Caloo(カルー) - 松本市の虫歯治療の口コミ 27件

松本市の虫歯治療の口コミ(27件)

矢島歯科クリニック (長野県松本市)

piponichan(本人・30歳代・女性)

数ヶ月前にお世話になりました。
急患にも関わらず心良く治療してくださいました。

治療中、先生や歯科衛生士さんの声かけが不安を取り除いてくださいました。次にどんなことをするか、事細かに声かけしてくださるので目をつぶっていても安心して治療が受けられます。
何件か歯医者へは通院していますが、先生や歯科衛生士さんの連携がすごいのはここが初めてです。

予約はスムーズに取れますし、待ち時間も短いです。
急患対応もしっかりしてくれます。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年07月

海瀬歯科医院 (長野県松本市)

ゆう(本人・20歳代・女性)

私自身が歯の治療をしてもらいたく、行きました。口コミで子連れでも大丈夫というのを見たため電話予約の際に確認すると大丈夫とのことで何回か受診させていただきました。実際に行くと小さい子供を連れて行ってもとても良く接してくださり、泣いても嫌な顔されることなく他のお客さんからも声をかけていただき、私自身も安心して診療させてもらい嬉しかったです。また定期的に通う予定です。おもちゃもあるので安心です。待ち時間もあまりなく、予約時間プラス五分くらいの間に呼ばれるので助かります。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年01月

倉科歯科医院 (長野県松本市)

雲024(本人・50歳代・男性)

以前、仕事で数ヶ月松本にいた時にお世話になりました。
急に歯間が腫れてきたので、何軒か電話しましたが、対応を渋られていました。
こちらだけ、受けていただきました。
治療の範囲は、こちらの都合を聞いてくださったので、余分に時間が掛かるような事もありませんでした。
最後の通院時は、仕事の移動と重なり、受診出来なくなりそうでした。歯の詰め物の仕上げだったのですが、外注の詰め物が早めに出来ていたので、予約を前倒しで対応していただきました。
助かりました。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2020年01月
料金: 13,740円 ※全7回通院。3か所を削り、詰物処理。

あおぞら歯科医院 (長野県松本市)

パルプンテ(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療や歯石取りでお世話になりました。
キレイな医院で、待合室には雑誌、給水器も置いてあります。

初回のカウンセリングが丁寧で、
担当のスタッフさんも親切でした。
大事な日々のブラッシングのコツも教えていただき、
意識して歯磨き出来るようになりました。

先生の腕もよく、多くの虫歯ですが短期間で治療して頂きました。
先生は医院長の方と若手の方の2名いらっしゃり、
医院長先生は歯科大学の教授もしていたと聞きました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年10月

丸山歯科医院 (長野県松本市)

うくちゃん(本人・50歳代・女性)

とにかく先生が優しい人で
話す口調も穏やかで
こちらの話しもちゃんと聞いてくれます。
旦那と2人で虫歯治療に行ったのですが
丁寧で全然痛くありませんでした
勿論、麻酔もしていません!!

歯石等溜まりやすい場所も
きちんと説明
歯間ブラシも頂き使い方も
説明して頂きました。

歯科助手さんって言うのかな?
女性の方も5~6人居ましたが
皆さん優しい方ばかりでした。
歯を丁寧に磨いてくださり
歯医者を出た後、旦那と綺麗になった歯を
見せ合い綺麗自慢してしまいました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年09月
料金: 1,800円 ※通院期間合わせての金額です

ほり歯科クリニック (長野県松本市)

みる977(本人・30歳代・女性)

同僚にすすめられ、ずっとここに通っています。
肩の力が抜けたような穏やかな若い先生と、優しく人当たりの良い衛生士さん方なので、嫌な思いをしたことは一度もありません。
いつも夕方行っていましたが、先日初めて午前中に行きました。
年配の方も多く、車も中もたくさん。
人気の歯医者さんだと実感しました。
はじめて親知らずを抜いたときも、痛くないかどうか常に声をかけながら処置してくださって、怖いながらも痛くはなく感動しました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
料金: 2,000円 ※2000

とどろき歯科医院 (長野県松本市)

どられもん(本人・30歳代・女性)

母子ともに定期的に通っています。
最初の受診時にじっくり時間をかけてカウンセリングがおこなわれ、
一人一人に合った治療法を一緒に考えてくれます。
すぐに「抜く」「削る」という治療行為には至らず、
出来る限り自分の歯を残そうと考えてくださるのがうれしいです。

また、キッズイベントや福袋の販売などのお楽しみもあります。
専属の消毒滅菌スタッフが居るのも珍しく、安心感UP。

お医者さんも歯科助手さんもみなさんいつも笑顔で感じがよく、
子ども用のオモチャやDVDも完備。
歯医者というと、痛くて怖いイメージがありますが
とどろき歯科さんには親子そろって安心して通えています。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年03月
料金: 1,000円 ※大体毎回かかる金額の平均です。

とどろき歯科医院 (長野県松本市)

stella(本人・30歳代・女性)

初診時は比較的新しいクリニックでした。
医師の説明がとても丁寧で解りやすく、治療方法の選択肢やメリットとリスク、その根拠をかなり細かく教えてくださいました。
私の場合は、遠方への引っ越し直前での急激な症状の悪化でした。とりあえず一番近所だったので新規の駆け込みという形でしたが、しっかり診察してくださいました。
症状を診た上で、
根治治療に時間がかかるので、中途半端に治療をして引き継ぎをするよりも、下手に手を出さずに転居先で一から治療した方がよい、とのことで紹介状を書いてくださいました。
もちろん、症状が悪化したら即治療開始ですが、今はまだ様子見ができるし、歯科については、なるべく切らない・削らない・抜かないという方針のようでした。かなり良心的です

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2015年08月

せきざわ歯科医院 (長野県松本市)

はつね(本人ではない・10歳代・男性)

通院のきっかけは、子どもが学校の歯科検診で要治療の用紙をもらった事でした。
受付の方はとてもはきはきと明るく、私でなくしっかり子どもと話しをしてくれました。
高学年でしたので、子どもだけ中へ入りレントゲンを撮ったり先生から説明をされているようで、先生の大きな声が聞こえてきました。
私は治療方法の説明を受けただけで、「子どもさんだけで大丈夫ですから」と、また待合室へ戻りました。
先生の説明は素人の私でもわかりやすいもので安心でした。
明るく開放的な治療室は、歯医者さん特有の恐怖感に襲われずとても良いと思いました。先生もスタッフの方も子どもに対してしっかりお話しをしてくださるので、子どももちゃんと答えようと思うようです。

来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2014年04月

清水歯科医院 (長野県松本市)

トサカ(本人・30歳代・女性)

結婚式を半年後に控えていたので歯垢落としをしてもらいに行ったところ、虫歯が見つかったのでそのまま治療をしてもらいました。また、差し歯にしている部分にガタと変色が見られたのでそれも取り替えられる旨を聞き処置してもらいました。

虫歯は何本か見つかったのですがいずれも軽度のもので一本につき2回ほどの処置で治りました。なるべく長期間にならないように処置して頂きました。治療終了後にはブラッシングの仕方や定期検診による予防について説明をしてもらいました。

今回の来院で見られた差し歯の取替に関しては自分がどうしたらよいか判断に迷っていたのですが、今後の経過も含めて細かいしっかりとした説明があったので不安なく処置してもらうことができ満足です。待ち時間も少なく、予約の目安になるようにと次回の処置の内容やかかる時間を教えて頂けたので余裕をもったスケジュールが立てられてとても助かりました。

来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2011年10月
料金: 10,000円 ※虫歯治療と差し歯2本分のトータルの料金です。

医療法人平沼歯科医院 (長野県松本市)

キトリ(本人・30歳代・女性)

松本市で色々と歯科医院を転々とし、こちらに落ち着きました。
なかなかすぐの予約は取りにくいです。
ですが予約すれば時間ぴったりですし、治療も満足です。
先生も親切です。
小さい子どもと私2人で行っても、私の治療中は小さなイスを用意してくれ、子どもを座らせています。
子どもが赤ちゃんのときは抱っこしたまま、治療もさせてくれました。
なかなか平日に夫も休みがなく、近くに知り合いもおらず、子どもを預けて歯科医院に行くことができないので、とても助かっております。
待合室も広くて天井も高く開放感があり、水槽に魚もいて、子どもと一緒に魚も見られます。
全体的にとてもおすすめです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月

海瀬歯科医院 (長野県松本市)

シーリス(本人・50歳代・女性)

小さい虫歯も見逃さず治療してくれる。
小さい虫歯なら放っておきたい、と思う人には向いていないが、
これを機に口の中全部綺麗にしたい!と思う人にはオススメ。
先生は30代くらいでフレンドリー。院長ももう一人の医師もとても感じが良い。
スタッフも歯科助手?衛生士さん?はほぼ若い女子。
なので「手練れの歯科衛生士さん」らしい人は1人しか見たことがない。
自分も引っ越しさえなければもっと通いたかった。
他の歯科医は大抵威圧的で相性が悪かったので…

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
料金: 1,800円 ※銀冠を被せても親知らずを抜いてもこんな感じ。

望月デンタルクリニック (長野県松本市)

ラピスラズリ951(本人・30歳代・女性)

手遅れにならないうちに予防歯科を始めようと思い、検索してこちらにたどり着きました。
最初の問診や現状の写真撮影など、ものすごく細かく丁寧でした。問診については質問項目が多すぎてめんどくさいな・・とも思いました。ですが、そのおかげで現状が把握でき、今後のケアについてもしっかり指導してくれます。定期健診も年に数回通うようになりました。気になる点を挙げれば、若干駐車場が停めづらいことと土曜日は予約しようとすると1か月以上先になることもあること。そのため-0.5にさせていただきました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月

小川歯科クリニック (長野県松本市)

ちこ(本人・50歳代・女性)

子供の頃から歯が虫歯になりやすく3年ほど前にも東京で完璧に治療をしてから長野に引っ越してきました。
落ち着いた頃に疲れが出たために体力を落としてしまい、
ある日治療をしたはずの歯が腫れて痛みが出てきました。
治療をしているのにと思いながらも診察をして頂きました。
その診察の仕方は東京での方法とは全く異なる物で、レントゲン撮影はしても歯の一本一本をカメラで撮影をしました。そのような撮影も初めてで驚きましたが歯の現在の様子の結果を見ながらの適切な治療計画を立ててもらいました。無駄に歯を削らないで虫歯の要因のばい菌の消毒からでした。その消毒に私の場合とても時間がかかりましたが歯がもろくなる年齢なので自分の歯を大事にしてもらうことがとても安心できました。とてもお勧めの歯科です。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

やまびこ歯科クリニック (長野県松本市)

もも(本人・20歳代・女性)

三日前ぐらいから左上の歯がしみたので、虫歯ではないかと受診しました。

結果は歯を強く磨き過ぎたせいで、根っこの部分が露出してしみていたとの事でした。そこには染み止めを塗ってもらいました。さらに、そことは別に前歯の歯と歯の間が虫歯になっていたので、そこも治療しました。あとは、歯石せも取ってもらいました。また、一番最初の診察の時にレントゲンを撮ってもらいましたが、親知らずが四本全て横向きに生えていることがわかりました。今すぐとは言わないけど、いずれ奥歯と親知らずの間にバイ菌か入り炎症を起こす可能性があるから抜いた方が良いと言われました。また親知らずの生えようとする力のせいで、歯並びも悪くなっていると指摘されました。なので、抜歯もお願いし、この前右上の親知らずを抜きました。

抜歯の方法は、奥歯と密着してる部分を削り、歯茎を少し切り開き抜くという手順でした。歯茎にする麻酔注射も抜歯も思ったほど痛くはなく、時間も30分と意外に短かったです。治療の最中も、私が痛そうな表情をしていたら「大丈夫ですか?」と、手を止めて声をかけてくれました。(ちなみに、痛くはなかったんですが、音で恐怖を感じてしまいました)治療後も腫れることもなく、傷みも貰った痛み止を飲んでれば気にはなりませんでした。あと三本も無事抜けるといいです。

先生からの治療方法の説明がとても分かりやすくて良かったです。治療も無理やりな感じはなく、あまり痛い思いはしませんでした。助手の方の治療も丁寧で、質問に対しても詳しく答えていただきました。
病院全体も清潔でした。
予約する際も電話のやり取りもスムーズでした。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年08月

NORI DentalClinic (長野県松本市)

ゆう(本人・20歳代・女性)

イオンの二階にあります。比較的新しくできた歯医者さんなので綺麗です。待合室にはウォーターサーバーや洗面所、テレビや子供のおもちゃなどがあり待ち時間が苦ではなくなります。待ち時間的には十分程度なのであまり長くなく呼んでもらえるので助かっています。先生も助手の方も優しい方が多く、とっても気持ちが落ち着きます。虫歯の治療で通いましたが、1000円以下のときもあれば3500円くらいの時もあり、基準があると思うのですが通院途中でいきなり高くなるのでお金は多めに用意した方がいいと思いました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2020年01月

おおた歯科・矯正歯科医院 (長野県松本市)

カケル(本人・30歳代・男性)

小学生時代によその医院で被せてもらった銀歯の下が虫歯になり忙しくて放置してしまっていたのですが、激痛で仕事にも支障が出てしまうレベルだったので急遽見ていただきました。
見ていただいた頃には虫歯がだいぶ進行していて銀歯を取り除いて神経を取り除いて菌を殺す薬をつめてもらったのですが、予後も腫れたり化膿したりしなくてとてもよかったです。
だいぶ放置していたためか歯の上の部分がほとんど駄目になってしまっていて、差し歯を入れる形になりましたが、入れてもらった差し歯もちょうどいい噛み心地なのでとても満足しています。
治療に対する説明もとてもしっかりしていただけてよかった。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

ほり歯科クリニック (長野県松本市)

かあさん(本人・40歳代・女性)

初診では歯科衛生士さんが1本ずつ丁寧に歯の状態を見てから先生の診察に入ります。
私の場合はすぐに削らなくても良いような小さな虫歯も治療して、口内環境を整えるために出来ることは全てやって下さいとお願いしたので、歯茎の状態なども見てもらい、初診は治療せずに検査と先生の話のみで終わりました。

先生は穏やかな口調で治療方針を何パターンか提案して下さり、患者の意見を聞きながら治療を進めます。
「治療の途中でも変えたい部分などがあれば遠慮なく言って下さい」と言われました。

衛生士さんも丁寧に見てくださったあとに時間をかけてしっかりと説明もして下さいます。

受付の方も笑顔で感じが良く、緊張がほぐれます。

人気の歯医者さんのようで患者が途切れることなく訪れ、待合室も一杯ですが待ち時間は少ないです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
料金: 1,700円 ※歯周病検査代含む

小出歯科医院 (長野県松本市)

くう(本人・30歳代・女性)

知人の口コミや、ネットの口コミでかなり評判がよかったので、こちらの歯医者さんで歯の治療をしようと決意しました。まずは、市が補助をしてくれるクーポン券がありましたので、そちらを利用して受診しました。最初の予約の電話から1ヶ月後まで待ちました。噂通り、すぐに予約は取れない歯医者でした。歯科検診では、まず衛生士さんにみていただき、その後、先生へとバトンタッチです。衛生士さんも先生もとても人あたりが良く、相談もしやすい感じでした。治療をした方が良い歯が何か所もありましたので、次回もこちらの歯医者さんでお願いすることにしました。これから、こちらの歯医者さんに通うのが楽しみです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
料金: 500円 ※市のクーポンを利用しました

社会医療法人 中信勤労者医療協会 松本協立病院 (長野県松本市)

ころちゃんママ(本人・20歳代・女性)

歯科と小児科を主に受診しています。
歯科は予約さえとれれば、時間正確に、また治療に応じて1回30〜60分で治療してもらえるので、予定を立てやすいと思います。また院内は明るく、清潔感もあり、雰囲気はいいと思います。
もちろん、急変等にも連絡をすれば対応していただけます。初診も、待ち時間はありますが、対応してもらえました。レントゲン等も完備されています。
松本駅の目の前にあり、電車での受診にも便利ですし、受診すれば駐車場は無料になります。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年05月
料金: 1,200円 ※料金は1回あたりの金額になります。