Caloo(カルー) - 駒ヶ根市の虫歯治療の口コミ 2件

駒ヶ根市の虫歯治療の口コミ(2件)

小町谷歯科医院 (長野県駒ヶ根市)

ジュリエット123(本人・20歳代・女性)

良いという評判を聞いて通い始めました。
受付の方の笑顔や応対がとてもよく、それだけでも好印象でしたが、歯医者さんの技術も良いと感じました。
技術的に不安があると緊張して体がこわばってしまうことも多かったのですが、任せられるという感じでリラックスして治療を受けられました。
歯科衛生士さんや助手の方の応対もすばやく、治療が毎回スムーズに行われる印象でした。
待ち時間が長いことと、次に治療する場所が不明確で不安になることもありましたが、評判通り良かったと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年11月

小町谷歯科医院 (長野県駒ヶ根市)

そめいよしの(本人・20歳代・女性)

初めに、検査した歯の写真をパソコンでしっかり見せてくれます。
今の状態を説明してくれた上で、ここから直していきましょう!などと教えてくれます。
治療の後にも、パソコンで説明してくれたり、口で説明してくれる時もあります。
受付のお姉さんの対応がとてもいいです!
歯科助手の方々も、基本的には優しい口調です。
よく、お子さんに接している時の声が聞こえてきますが、お子さんに絶えず話しかけて、しっかり褒めたりしてくれるので、お子さんやお母さんにとっては安心なのではないかと思います。
いつも混んでいる時間に行ってしまうため、予約していても待ち時間が大体20分~40分くらいかかるので、その点も含めて-1にしました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
料金: 2,270円 ※仮歯外し、型取り