Caloo(カルー) - 甲府市川田町の虫歯治療の口コミ 2件

甲府市川田町の虫歯治療の口コミ(2件)

ばば歯科医院 (山梨県甲府市)

ざくろ(本人・40歳代・女性)

昔から歯医者が苦手で十数年歯医者には行ってなかったのですが、今回歯の痛みに耐え切れず、探したらこちらがヒットしました。恐る恐る行ってみたのですが、アットホームな雰囲気、受付の方も感じよかったです。ホームページでは怖がる子供に笑気ガス?が使えるとのことでしたが、大人も保険でできると聞いてお願いしました。まさかの眠気が来て驚き、怖がりな大人でも治療できました(笑)子供は別の歯医者さんに行っているのですが、こちらもよさそう。スタッフの年齢層は高め?かもしれませんが、その分安心してみていただける気がします。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年07月

ばば歯科医院 (山梨県甲府市)

しらたま(本人ではない・5〜10歳・女性)

うちの子は人見知りと場所見知りが激しく、とても怖がりで、診察台に寝ることも出来ませんでした。
そのため、以前から通っていた歯医者の医師から、
「こういう子は、うちでの治療には向いていないので、
本人のためにも他の病院に変えることをおすすめします」と言われてしまいました。
具体的には、「笑気ガス」を使っているところが良いと言われインターネットで検索して、こちらの歯科を見つけました。
子供が歯医者さんを怖がらないように、痛くない治療、怖くない治療をしてくれるとのことで、もし、うちの子のような手のかかる子供でも、嫌な顔をされずに治療を引き受けてもらえるなら・・・という気持ちで予約して出かけていきました。

院長先生が対応をして下さり、緊急で治療をする必要がないようであれば1回目から治療をすることはせず、少しずつ慣らしていきましょうということで、怖がりな子供にも段階を追って治療に入る前の器具の説明をして下さって時間をかけて子供が恐怖心を持たなくて済むように働きかけて下さいました。
今までは、バキュームの正体がわからずに怯えていた子供も、
「虫歯を吸う小さい掃除機」との説明をうけて、納得できたようです。
1回目は治療をせずに、ごほうびにシールを頂いて帰ってきました。
本当に子供の事を考えてくれる歯医者さんなので、歯医者が嫌いな子供さんには最適だと思います。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年04月
料金: ※中学生までの医療費は無料です