Caloo(カルー) - 笛吹市の虫歯治療の口コミ 7件

笛吹市の虫歯治療の口コミ(7件)

茂手木歯科医院 (山梨県笛吹市)

rikori(本人・40歳代・女性)

院長先生はとても優しい話し方で、きちんと治療方法や現状を説明してくれます。保育園の長女も泣いたり恐がったりせず、治療を受けています。子供からお年寄りまで丁寧に診ている感じがわかります。私は40代ですが、高校生の時からお世話になっているとても信頼できる先生です。半年に一度のクリーニングも歯の健康診断を兼ねて受けています。子供の歯の相談も気軽にできる歯医者さんです。院内はとても清潔です。とにかく丁寧に診てくれる歯医者さんだと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

しんじ歯科医院 (山梨県笛吹市)

雪夜921(本人・40歳代・女性)

歯の治療と言うと痛いイメージがありますが、しんじ歯科は本当に痛くないです。
先生が優しいし腕が確かです。
受付の方は先生のお母様ですが、対応が親切で完全予約制にも関わらず、虫歯が痛むことを伝えたらおいでくださいとその日に予約を入れて頂きました。
急な予約なのでその日は少し待ちましたが、その日に治療して頂けて助かりました。
治療費も良心的で安心してお任せすることができる歯科だと思います。
建物も綺麗でリラックスできる音楽の流れる落ち着いた歯科医です。
珈琲の無料サービスもありとても親切な方ばかりの心配りのできた歯科医だと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年04月

富士見歯科診療所 (山梨県笛吹市)

えむ(本人・30歳代・女性)

一見ふるい診療所で大丈夫かな?と思いましたが、先生は4人くらいいらして皆さん腕が良かったです。混んでたのですが、その理由も納得でした。とにかく立地もいいし通いやすいです。歯を抜歯しましたがちゃんと説明もあり、想像より痛くなくて本当によかったです。ここのおかげで2本親知らずを抜くことができました。駐車場は砂利で8台くらいはとめられると思います。ドンキホーテの裏のカーブにあるところなので誰でもわかりやすいとおもいます。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

御坂共立歯科診療所 (山梨県笛吹市)

tt(本人・30歳代・女性)

田舎なので、おじいちゃんやおばあちゃんも多く、地域密着型の歯医者さんといったイメージです。
昔からありますが、何年か前に新しくなっているので、キレイです。
予約しても待ち時間がながいですが、先生は丁寧に対応してくれます。
たくさん患者さんがいるにも関わらず、前回の治療時に話した歯に関すること内容以外のことも覚えていてくれるので、話しやすく気さくです。
治療もしっかりしてくれます。
受け付けの方はフレンドリーな対応でした。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2016年03月

雨宮歯科医院 (山梨県笛吹市)

みーお(本人・20歳代・女性)

以前、こちらの歯医者さんで診ていただいたことがあります。
歯の痛みが強く出血もしていて、急だったのですが、診察してもらえてありがたかったです。
ちょっとおもいむし歯だったようで、神経を取る治療になりました。
ですが、無事に治していただけました。

今は医院の建物が新しくなり、場所も少し移動しています。駐車場も広くて、外観もきれいです。
新しくなってからは行ったことがないのですが、とても優しくて親切な先生でした。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2018年07月

諸角歯科医院 (山梨県笛吹市)

みーお(本人・20歳代・女性)

以前こちらの歯医者さんで、診てもらいました。
場所は住宅街というのか、少しだけ細い道にあるので、初めて行くときには、ちょっと分かりにくいかもしれません。
待ち合い室にはたくさん本や雑誌があり、時間をつぶせます。
急だったのですが、そんなに待ち時間もなく診てもらえて、良かったです。
先生は男性で、落ち着いた雰囲気の方です。
しっかりと治療をしてもらえて良かったです。
衛生士さんや受け付けの方も、感じが良かったです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2018年07月

医療法人 若月会 若月医院 (山梨県笛吹市)

しらたま(本人ではない・5〜10歳・女性)

5歳の子供ですが、ずいぶん早くから大人の歯が出てきてしまいました。
市の5歳児健診の際に、この病院の先生が担当されていて、「これは大人の歯ではなく、過剰歯といって、余計な歯で、早めに抜いてしまわないと大人の歯の歯並びに影響しますよ」と言われ、診て頂くことになりました。

見た目、過剰歯のようだけれども、違うと大変だからレントゲンを撮ってみようという話で、撮影しました。すると、先生の見立て通り、大人の歯は別にあり、今出てきている歯は不要な歯ということがわかりました。子供の年齢を考えると、あと1年くらいは抜くまでに時間的余裕があること、歯医者さんに対してトラウマになってはいけないので、泣くようなところを無理して抜こうとは思わないから、どうするかは本人の意思に任せましょうと、子供の考えを尊重してくれました。子供が同意したので、その場で抜歯をしました。

1階に眼科があり、そちらはとても混んでいるのですが、歯科は予約の電話を入れればすぐに受け付けてもらえるくらい空いています。駐車場は眼科と一緒なので、止められないことがあります。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2013年05月
料金: ※子供の医療費は無料です。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)