Caloo(カルー) - 甲斐市の虫歯治療の口コミ 7件

甲斐市の虫歯治療の口コミ(7件)

アルプス通り歯科クリニック (山梨県甲斐市)

ちゃあ(本人・20歳代・女性)

対応も丁寧で、とても人当たりの良い先生です‼︎
受付の方や歯科助手さん達も皆さん優しく丁寧です。
院内もとても綺麗で清潔感があります。親知らずの抜歯や虫歯の治療をしていただいたのですが、分かりやすく説明していただいて、痛みも全くなく処置してもらいました。
時々予約せず来院してしまうのですが、受付の方も嫌な顔を一切せず、いつ行っても優しく好印象です。歯医者が苦手な方もこちらの歯科なら安心して通えると思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

アルプス通り歯科クリニック (山梨県甲斐市)

凍雨291(本人・20歳代・男性)

本当にいい歯科医師です。一度だけ詰め物内に炎症が出て死ぬほど痛くて困っちゃいましたが(笑)
まずは先生の人柄がいい!
患者と(歯科)医師は信頼関係を持たないといけませんが、ここの先生は本当に説明と処置が懇切丁寧。言葉のかけ方も優しくて、本当にいい先生です。こちらの意見もしっかりと聞いてくれます(治療を私用で忙しいから先延ばしにしたいなど)。
待ち時間も少なすぎて待合室にスポーツ新聞あっても読んでる暇ありませんw
しょうがないですが、仕事帰りの人は中々予約が取りにくいと思いますね
でも今までで一番よかった歯科医ですヨ。結構病院はアレがダメだコレがだめだで変えてしまう人ですが、ここは長い付き合いになりそうな歯科医院です

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年09月

くぼた歯科クリニック (山梨県甲斐市)

Akeyama(本人・40歳代・女性)

初めてくぼた歯科クリニックに伺ったのは、息子を連れていったときでした。 歯科助手の先生方もたくさんいらっしゃって、常に息子に付いていてくださいました。その部分をとっても安心できるステキな病院だと思いました。
 でも、もっと素晴らしいことがあったのです。なんと、お部屋が個室だったのです。子供が少し騒いでも、大人がイビキをかいて寝ていても周りに気にすることなくゆったりとした時間を過ごすことができるのです。そうそう、大人が痛くて騒いでも大丈夫です。ですから男性の方々にもオススメです。
 治療ですが、私の場合は痛みがひどい状態で受診したのですが、痛くないように色々な対応をしてくださり、治療後は痛みもまったくなくなっていました。先生はとても若くカッコいい先生で、何かするたびに説明をしてくださいました。矯正歯科もされているようです。お子様にもオススメのクリニックです。ぜひぜひ、受診することをオススメします。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月

中込歯科医院 (山梨県甲斐市)

5.0 歯科検診

1年ちょっと前に、親不知がものすごく痛くなり、初めて受診しました。その日のうちに抜歯してもらうことになり、ちょっとドキドキでした(初めての抜歯だったので)
でも、想像とは全く違い、ほとんど痛さを感じませんでした。
先生も優しく、説明も丁寧でわかりやすくほんとに居心地のいい歯医者さんです。
今まで通っていた歯医者さんとは全く違う感じです。
また、看護師さんも丁寧で歯石とりなどもきれいに処理してもらえます。
今回も、1年ぶりに歯のチェックをしてもらいに行きましたが、きれいに歯石とりと処理をしてもらいました。気が付かなかったのですか、親不知が伸びてきていて歯磨きがしずらくなっていたそうで、磨きやすくするために少し削ってもらうことに。それでも、ほとんど痛みはなくきれいにしてもらいました。
これからも、定期的にみてもらいたい歯医者さんです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
料金: 2,760円 ※2760
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

アルプス通り歯科クリニック (山梨県甲斐市)

おかずたっぷり105(本人・30歳代・女性)

家の近くにあった歯医者ですが、建物もキレイで衛生的です。
ブリッジをかけている歯の根本が弱っていて根本に亀裂がはいっていて
腫れていました。

迅速に処置してもらい部分入れ歯になりました。
部分入れ歯の説明もちゃんとしてもらい丁寧にやってもらいました。
慣れない部分入れ歯をつかっていくうえでの注意や
清潔を保つためのお手入れなど詳しくおしえてもらいました。
最後の診察のときに奥歯の見えない虫歯を発見してもらい
すぐに処置をしてもらいました。
表面にはでていない虫歯をライトに照らすと黒く影になっていて
素人ではわからない虫歯だったのでよかったです。
銀歯ではなく白いタイプの目立たないものでカバーしてくれて
よかったです。
いい先生に会えたとおもっています

看護婦さんも優しくって雰囲気のいい方です。
待ち時間は予約制なので少なく済みます。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、部分入れ歯

医療法人なかざわ歯科医院 (山梨県甲斐市)

ファレノプシス875(本人・20歳代・女性)

もともと虫歯になりやすく昔から歯医者に通っていますが、こちらに通ってから治療した歯が完全に痛くなくなりました。きちんと虫歯の根っこまで見てくれて治療を行っているのかなと安心できます。歯を削り詰め物を、したあとはかみ合わせが合うまで調整してくれます。
優しい先生ですので痛い時には手を上げてくださいと言われ、手を上げると痛みを和らげてくれたり、強引にしないので安心できます。説明も充分分かるようにしてくれました。
待ち時間は長いと感じたとこはありません。待っている人も3人程です。仕事帰りに通っていたので18時近くだったのもあるかもしれません。時間が遅くなっても手を抜くことがないので、通院にはとても、いいと思います。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2015年11月

アルプス通り歯科クリニック (山梨県甲斐市)

あひあ(本人・30歳代・女性)

アルプス通りに面しているので。アクセスも良く、入りやすいです。予約も、比較的取りやすいと思います。まだ、新しいので、病院内は綺麗で清潔感あり。先生は、優しく、感じのいい先生です。歯科衛生士さんたちもやさしく、感じのいい方ばかりです。ホワイトニングもやってくれます。子供を連れていったことはありませんが、キッズスペースもしっかり整っています。治療だけでなく。ブラッシングの方法も教えてくれたりと、親切な病院です。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年06月