Caloo(カルー) - 中巨摩郡昭和町の虫歯治療の口コミ 4件

中巨摩郡昭和町の虫歯治療の口コミ(4件)

あまね歯科医院 (山梨県中巨摩郡昭和町)

アリエル392(本人・30歳代・女性)

土足で診療室まで行けるので初めて行った際は本当に良いのかな?と戸惑いましたが、室内はとても綺麗ですし、脱がなくて良いので楽でした。
予約をすればほぼその時間通りに呼ばれるので、待ち時間が少ない印象です。でも、説明も治療もとても丁寧です。
歯の治療をする際、最悪の場合の可能性まで教えてくれる為すこし恐怖心が湧く時もあるのですが、心構えが出来るので助かります。
治療も痛くないよう様子を見ながら行ってくれました。少しでも痛ければ麻酔を使ってくれます。
もっと早くこちらの歯医者さんに出会えていたらなと思うくらい、良い歯医者さんだと思います。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

甲府ファーストデンタルクリニック (山梨県中巨摩郡昭和町)

まず、土日祝日にやってる点がものすごく嬉しいです。

スタッフさんたちは皆さんアットホームな感じで、気になる点などは抱え込む前になんでも聞きやすいと思います。

ただ、少々待ちます。
でも、まあ待てるなっていうくらいの時間です。

肝心の治療ですが、痛くないんです。
丁寧な治療だなあというのが医療素人の私でもわかります。
歯石除去をしてくれる方もとても腕がいいのか、痛くないんです。

あと、明朗会計です。

大きな虫歯だったので金属の詰め物とかいくらかかるんだろうって不安になったりしませんか?ここでそんな心配は無用でした。

次回かかる費用の概算、次回かかる時間なども教えてくれます。

歯医者さんはなかなか続かない私が唯一続いた歯医者さんです。オススメです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年06月

甲府ファーストデンタルクリニック (山梨県中巨摩郡昭和町)

ゆうさん(本人・30歳代・女性)

虫歯が数本あります。

食事をしているとしみたりするようにもなっていたので
公園で一緒に遊んでいたその日あったお友達のお母さんから
「子供連れてもいけるよ!」と聞いたので。

小さい子がいる上に地元じゃないと頼れる人も居ないし
保育所もお金がかかるし困ってましたが
きっずスペースがあるのはいいですね。

まず虫歯治療の前に歯石取りをして
歯茎を引き締めてキレイにしていく治療から始まりました。

先生は若い方です。
衛生士さんには厳しい感じですが患者にはとてもやさしく
治療の技術もかなり上手いです。

全然痛くありません。
痛みそうなら麻酔をするか聞かれますが
とても上手なので安心してまかせてられます。

そしてこれまで沢山の歯科医院を訪れて一度も言われなかった
歯ぎしり。
私は歯ぎしりのしすぎで糸切り歯が削れているとのこと。
鏡を渡され上下の歯を動かすとかなり動かした状態で上下の歯が一致する場所が
あって。驚きました。
自覚はまったくなかったのです。

現在は治療中なので虫歯の治療がおわったらマウスピースをつくってくださるとのこと。

スタッフさんも子供に慣れているのかあずけていても安心です。
待っている子供が暇しないように遊んでくれたりDVD見せてくれたりします。

毎回治療の度に子供も連れてくると
嫌がらず怖がらずに子供も治療を受けられるようになるとのことで
毎度子供を連れていってだんだん慣れてきました。

子供のフッ素塗布は医療証があれば無料とのことなので
一人で座れるようになったら是非お願いしたいと思います。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年05月

甲府ファーストデンタルクリニック (山梨県中巨摩郡昭和町)

nora(本人・30歳代・女性)

緊急で診てもらいたく問い合わせて行った歯医者でした。
個室は嬉しいし設備もきちんとしています。
問診や病院の説明など、細かくまず歯科助手?の方がしてくれて、あー、しっかりしている病院なんだなぁ、とここまでは思いました。
しかし治療に入ると、麻酔は使いませんと一言言われて、かなりガリガリ削られ、痛いし響くし恐怖さえ覚えました。
詰物も歯の形にしてくれたのは良いのですがあまりきれいではなく、別の歯医者に変えたところ、詰物が全て歯にあってないものをされていて、やり直しですと言われました…

怖い思いも痛い思いもしたのにまたお金もかかるんだとショックでした。

歯科医は二人居たのでどちらも腕がイマイチなのかはわかりませんが…
おすすめはしません

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年02月