Caloo(カルー) - 甲府市相生の妊娠の口コミ 6件

甲府市相生の妊娠の口コミ(6件)

医療法人長田産婦人科クリニック (山梨県甲府市)

タン827(本人・20歳代・女性)

妊娠、出産でお世話になったクリニックです。
受付の方もスタッフの方もどの方もとても親切で優しく接してくれました。患者さんもとても多く忙しく大変そうですが、そんな中でも先生もとても優しい喋り方で丁寧に診察をしてくれます。出産で入院をした際も、スタッフの方々がおむつ替えや授乳、沐浴など丁寧に指導をしてくれます。困ったことがあってもどのスタッフの方も安心して相談することができました。母子同室も最終日のみなので体も休めることができ、食事も見た目も綺麗で味もおいしく、退院したくないくらいでした。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人長田産婦人科クリニック (山梨県甲府市)

睡蓮808(本人・20歳代・女性)

1人目も2人目もここで出産していますが、いくら混んでいようと、ここでまた産みたい!と思える病院です。先生は忙しいにも関わらず、ゆっくりじっくり話を聞いてくれるので安心できます。受付のスタッフさんもいつも笑顔で対応してくれるのが本当に嬉しく、看護師さんたちは和気あいあいとしていてすごく雰囲気がいいです。入院も全部屋個室、母体を休ませることを優先してくれているのか、母子同室は最終日だけ。希望すればもっと同室できます。2人目に関しては自由なので私は同室せず、ゆっくり休めました!これからもお世話になりたいです!

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年09月

医療法人長田産婦人科クリニック (山梨県甲府市)

miffy_gogogo(本人・30歳代・女性)

里帰り出産だったので、途中からの検診とお産をこちらでお世話になりました。
初めてのお産だったのですが、こちらにして本当に良かったです。

朝順番を取るのに、ノートに名前を書くのですがとても早くから並びます。だいたい皆さん、旦那さんがかわりに来て並んでいる。という感じです。

ただ、他の病院の妊婦検診とはやはり違い、とても丁寧にエコーで赤ちゃんをみてくれます。まず専門の先生がエコーで赤ちゃんの状態を見て説明をしてくれます。
先生の診察の際にも、再度エコーで診てくれます。3Dでも綺麗に見え最初は感動しました!

お産も終始助産師さんが励ましてくれたり、体勢を少しでも楽なように変えてくれたり・・・とても心強かったです。
産後の母乳は、出が少し悪かったのですが助産師さん、皆さんとても親切に相談にのってくれて楽になりました。
退院後も、いつでも何かあったら聞いて良いし電話でもいいから!と言ってもらえ本当に親切にしてもらいました。

次出産するときも、こちらでお世話になりたいです。個室でのんびり過ごせました。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人長田産婦人科クリニック (山梨県甲府市)

Caloou2(本人ではない・20歳代・女性)

義理姉がこちらの産婦人科で出産して入院していました
わたしはお見舞いで一度行ったきりなのですが、掃除などがこまめにされている印象ですごくいいなとおもいました

病院自体も新しい建物だったのでまだまだきれいです

入院食も義理姉から見せていただいたのですが、見た目からこだわっていて味もすごくいいそうです
また3時には紅茶とおやつもでるそうでちょっとしたホテルのような食事でした

あと産後は看護師さんが1日に何回もお部屋に来て体調の確認や赤ちゃんのお世話指導をしてくれるみたいです
おっぱいのあげからからおむつの交換、沐浴すべて覚えられていいと言っていました

お部屋は個室差から四人部屋までさまざまで選べるといっていましたよ!

来院時期: 2011年 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

医療法人長田産婦人科クリニック (山梨県甲府市)

えむ(本人・30歳代・女性)

長田先生おひとりでされていていつもすごいと思います。もちろん助産師さんもいます。エコー技師さんも常駐していて4dエコーをみることもできます。アロマの先生もいて、アロマルームではリラックスして施術を受けることができます。ハーブティーも置いてあり、自由に飲むことができます。先生もお忙しいなか診察も丁寧。得に薬の処方に関してはすごく気をつけてくださいます。出産はすべて個室。和、洋両方あり。食事がおいしかったです。母子別室なのはとてもありがたいです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年12月

医療法人長田産婦人科クリニック (山梨県甲府市)

もも(本人・30歳代・女性)

口コミで評判が良かったので掛かりだしました。確かに看護師さんは優しいし、親切です。ドクターは物腰は柔らかいけど、目は笑っていないという感じで…。とにかく混んでいるので、どんどん業務をこなしている印象を受けます。
また、ネット予約ができるようになったものの、7:30〜スタートで、1分後には30番以降は当たり前。その場合、午後1.2時の診察になってしまいます。同じ予約ができるシステムなら、一般的な予約(帰宅時に次回の日時が決められているもの)でないと、その日1日の予定が立てにくく非常に不便です。早起きしても何時に診てもらえるか全くわかりません。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: