Caloo(カルー) - 甲府市の更年期障害(女性)の口コミ 2件

甲府市の更年期障害(女性)の口コミ(2件)

あさかわレディースクリニック (山梨県甲府市)

デスピナ776(本人・40歳代・女性)

古くからある産婦人科で、今の院長が2代目でしょうか。
レトロな雰囲気のクリニックで、院長もスタッフもシルバー世代。
オシャレ感はありませんが、安心出来る雰囲気です。
予約制ではありませんが、あまり待たずに診察してもらえます。
薬も今どき珍しい院内処方なので、薬局に行く手間がかかりません。
院長は、ちょっと早口で個性的な雰囲気?の方ですが、決して話しにくいとか高圧的な感じではなく、こちらが質問したことについて、分かりやすく丁寧に説明してくれます。
お産は扱っていませんが、検査や定期検診などに行くには、待たずに診てもらえるので受診しやすいクリニックだと思います。
願わくば、窓口の女性がもう少し優しい雰囲気の方だと、もっと良いのですが。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月

あさかわレディースクリニック (山梨県甲府市)

かぐや姫(本人・50歳代・女性)

私がこの病院にいきはじめたのは、更年期による不調のためどこかないかなーと探していて、義理の母からあそこの病院は良いと聞き、通院しました。
駐車場は15台くらいは停められるので心配ありません。

また受付の方の感じも良いですし、看護師さんもベテランの方々による応対で感じも良いです。

先生は60台位の男性で穏やかな方で、話しやすく心配事もきちんと聞いて説明してくれます。

私の場合は、血液検査でホルモンの値を診て薬の服用がよいという事でずっと服用しています。

何ヵ月かに一度血液検査でホルモンの値を確認していきます。

体調がすぐれないときはにんにく注射も実費ですが、スペシャルで1200円ですが、身体が軽くなります。
またプラセンタの注射もあるので相談してみるのも良いと思います。

予約制ではないので、午前中の早い時間に行く事を進めます。

月末は癌検診の締め切りがあり、患者さんが多くなることもあるので電話確認して行かれることを進めます。

来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: プレマリン錠0.625mg、プロゲストン錠2.5mg
料金: 760円 ※診察、服薬