Caloo(カルー) - 金沢市の排卵誘発剤の口コミ 3件

金沢市の排卵誘発剤の口コミ(3件)

医療法人社団吉澤レディースクリニック (石川県金沢市)

チョコレート021(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

いつ行っても清潔で穏やかな病院といった印象があります。

不妊治療だったので最初は緊張していたのですが、スタッフの方々も朗らか、先生も穏やかなので安心して取り組むことができました。
途中で治療自体が心の負担になり、お休みしたい旨を相談すると「自分のペースで進めましょう」「またチャレンジしたくなったらいつでも来てください」と仰ってくださったのでとても嬉しかったです。

予約制ではなく、比較的混んでいることが多いですが、待合室も清潔でゆったりしているため、少々待ち時間が長くてもストレスなく待つことができます。(自動販売機あり)キッズスペースもあるので、小さい子供が一緒でもオモチャで遊んで待つことができ、非常に助かりました。

そろそろ不妊治療始めてみようかな・・・という方には、構えすぎずに通いやすいのでいいと思います。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クロミッド錠50mg
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤

医療法人社団和幸会鈴木レディスホスピタル (石川県金沢市)

子犬(本人・30歳代・女性)

結婚して10年一度流産を経験してから子宝に恵まれず、他の病院を転々として不妊治療をしてきましたが成果が出なくて心身共に疲れ果ててもう諦めようと思っていましたが、最後に1年だけという条件で治療することにしました。

今まで他の病院での通院歴などを説明して、妊娠の仕組みから私にはどんな治療が適しているかというプランを図を使って詳しく説明していただきました。

生理が2年位なかったので、とりあえず生理を2,3度起こして健康な卵子を排卵させる(排卵誘発剤)→卵管造影法の検査(問題なし)→基礎体温を付けながら様子をみてヒューナーテスト(妊娠)

※以前に他の病院で精液検査をしていたのでココでは検査なし。

たぶん今回もだめだろうと思いながら通ってみると、先生の説明がとても分かりやすく、こちらからも質問しやすい雰囲気で安心して治療できました。
看護師さんも不安を取り除いてくれるような、とても親切で良かったと思います。
運よく妊娠することもでき、出産して退院した後も不安なことや健診でお世話になっています。
携帯で予約できるシステムですが、待ち時間は少し長いような・・・

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2012年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法、排卵誘発剤

医療法人社団 康仁会 金沢たまごクリニック (石川県金沢市)

あさこ(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

40手前の妊活で、体外受精のみを考えて来院しました。診察前に必ず説明会(予約制)があり、予約の電話を入れる時も「体外受精のみですがよいか?」と確認されました。説明会は、先生ひとりと私たち夫婦で個室で行われます。妊娠のしくみ、治療について詳しく説明されます。とても丁寧で、わからないことがないかも都度確認してくれます。そして、いざ治療を始めました。受付では必ずPHSを渡されるので名前を呼ばれことはありません、すべてPHSで呼び出しがあります。また、男性の先生、女医さん、院長、看護師さん、みなさんが新設で丁寧。ほんのささやかな質問にも嫌な顔ひとつせず答え、リラックスできおに優しく接してくれます。まだ治療中ですが、ここにしてよかったと思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、精液検査、排卵誘発剤、クロミフェン療法