Caloo(カルー) - 横浜市の尿路結石症の口コミ 4件

横浜市の尿路結石症の口コミ(4件)

よし泌尿器科クリニック (神奈川県横浜市金沢区)

アライグマ(本人・60歳代・男性)

こちらには尿路結石でお世話になりました。
先生は、丁寧な診察と詳しくわかりやすい説明に十分な時間をかけてくださり、とてもよかったです。
また、CT撮影のための他病院との連携も、仕組みが確立していてスムーズでした。
待合室と診察室は新しく清潔で綺麗でした。予約したためか、診察待ち時間は長くありませんでした。

来院時期: 2024年09月 投稿時期: 2024年09月

みながわ泌尿器科クリニック (神奈川県横浜市港南区)

けん(本人・40歳代・男性)

尿路結石で受診しました。
近くの南部病院に救急でかかった後、痛みが収まらず紹介で行きました。予約無しのため少し待ちましたが、先生がエコーをしながら親切に説明してくれました。石を出しやすくする薬も出され、今では痛みもなくなりました。養生法も伝えてくれ、これからは定期的にかかりつけとして診てもらおうと思います。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
診療内容: 男性の症状 診療・治療法:

医療法人 横浜博萌会西横浜国際総合病院 (神奈川県横浜市戸塚区)

マルボロライト(本人・40歳代・男性)

他院の他科で尿路結石と診断されその病院では泌尿器科が無いために来院。

結石を砕く医療機器がある事を確認済みで受診。

朝イチ受診で、当日お昼に施術できるとのことでお願いしました。

一時間ぐらいお腹にパルスを当てて終了。

何回か姿勢を変えろと指示を受けたのですが、
うつらうつらと居眠りしてしまいました。

翌日、小水と一緒に砕けた石が排出。

抗生物質を貰って帰宅。

拍子抜けするほど簡単でした。

説明通りの、血尿を目の当たりにすると
少しビビりました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2018年01月

社会福祉法人恩賜財団済生会横浜市南部病院 (神奈川県横浜市港南区)

けん(本人・40歳代・男性)

尿路結石の激痛のため、救急車で救急で受診しました。CTを撮って石がありましたが、小さいため座薬とロキソニンをもらい、水分を多く採って自然に出るのを待つしかないと、他のクリニックを紹介され帰されました。まだ激痛を訴えていたにも関わらず!救急での対応は終わったにしろ、また痛みがひどいなら9時からの当病院の泌尿器科を紹介出来たのではないですか?しかも後から調べたら、自然排出だけではなく、石を出しやすくする薬もあるとのこと。穿った見方をすれば、紹介状の手数料欲しさに他クリニックを紹介したとも思えてしまいます。大病院と地域クリニックの連携、住み分けといえば聞こえはいいですが、それはあくまでも症状が安定した後のはずです。その場で激痛を訴えている患者がいるのに他の病院に行かせる神経が理解出来ません。大病院に行く必要ができでもここは二度と行きません!

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月