Caloo(カルー) - 横須賀市の尿路結石症の口コミ 1件

横須賀市の尿路結石症の口コミ(1件)

三上医院 (神奈川県横須賀市)

ふくじろう(本人・60歳代・男性)

いま駆け込んだ病院から治療を終えて帰宅したところで投稿してます。土曜日朝の激しい下脇腹の激痛で、病院の評判も調べる余裕もなく駆け込みました。
家内が代わりに受付してくれている間に、看護師さんや受付の方が痛みに耐えている私の様子を見て、すぐにベッドを用意して横にしていただきました。間もなく、院長先生らしき人に触診していただき、すぐに痛みの場所と症状から尿路結石を疑われ、尿検査を即やっていただきました。5分も経たないうちに結果をみて、潜血反応から尿路結石と確定診断いただきました。すぐに痛み止めの注射と尿が出るように点滴を打っていただきました。病院で、点滴しながら1時間くらい横になって様子をみていただいた後に、石が出るまでの痛み止めと石を崩す薬を処方いただき、とりあえず痛みも取れて普通に帰ってくることができました。
病院には大きな水槽と大きな観賞用魚がいて、家内は待合室で退屈しのぎになってよかったと言っています。
本人は、痛みで、病院の雰囲気や先生の顔さえ覚えておらず、お世話になったのに満足に感謝も伝えないで帰宅しましたので、この口コミでしっかりした診断と、看護師さんや受付の方々の患者さん志向の姿勢を参考になればと、フィードバックさせていただきました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソプロフェンナトリウム細粒10%「CH」、ウロカルン錠225mg
料金: 2,300円 ※医療費と薬合わせて