Caloo(カルー) - 横浜市の痔の口コミ 13件

横浜市の痔の口コミ(13件)

仲町台駅前まつのぶクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

みかん(本人・40歳代・女性)

産後のでお世話になりました。
0歳の子供を預ける事ができず、事前に確認の上子連れで伺いましたがとても安心して通院できました!
エレベーターもありベビーカーでそのまま入れてスムーズでした。先生はとてもハキハキとして明るく不安な点はきちんと診察してくださり、子供にも優しくしていただき また何かあればお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 肛門の症状 診療・治療法:

横浜わたなべ内科・内視鏡クリニック 根岸院 (神奈川県横浜市磯子区)

夜嵐252(本人・40歳代・女性)

長年、の悩みがあり受診しました。
初診でも24時間Web予約ができるため、予約も取りやすく、待ち時間はほとんどありませんでした。受付のスタッフの皆さんの対応も素晴らしく、病院とは思えない接遇でした。肝心の診察も先生がしっかりと顔をみて話を聞いてくださり、丁寧な問診と診察で患者に寄り添った対応で安心できます。診察結果も分かりやすく説明があり、診断も的確です。肛門科の受診は抵抗がある方もいるかと思いますが、受診しようか迷ってる方にはぜひこちらの病院に受診されることをお勧めします。ちなみに男性医師でしたが、それも全く気になりませんでした。今回はでの受診でしたが、胃腸関係で症状があった時にはまたこちらの病院にお世話になりたいと思います。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 肛門の症状 診療・治療法:

金沢文庫消化器クリニック (神奈川県横浜市金沢区)

アライグマ(本人・60歳代・男性)

が痛くて、ALTA療法の治療を受けました。受けて良かったです。

処置は麻酔下で行われ、短時間でした。

処置後、一週間ほど処置部分に痛みを感じましたが、徐々に痛みは少なくなり、三週間ほどで時々痛みを感じる程度になり、六週間ほどで痛みはなくなりました。が消えて、若いころに戻ったような感じです。

通院は合計5~6回ほどでした。

先生は感じの良い方でした。
ALTA療法はお勧めだと思います。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

しらはた胃腸肛門クリニック横浜 (神奈川県横浜市緑区)

隣のデブ子(本人・50歳代・女性)

今年の10月に長く患ったの手術をしらはた先生にやって頂きました😀しらはた先生とても優しく綺麗にしてあげるからね!と言われ安心して手術しました。手術後多少の痛みありましたが薬を出して貰い1週間後通院して、しらはた先生が診て頂き綺麗に治ってるからね〜痛みはある?はいまだ痛みますと言ったらブロック注射して頂き2週間後通院して異常なし次は1ヶ月後に来てくださいと11月終わりにしらはた先生に診て頂き今日で卒業です!綺麗に治って良かったね〜何かあったらまた来てくださいね〜としらはた先生本当に本当にありがとうございました😊しらはた先生に出会う前違う肛門科に行ってましたが日帰り手術はうちでは出来ませんと薬ばかり沢山出されて携帯で調べてしらはた先生に出会う事ができ今では感謝しかありません🙇‍♀️毎日辛かったトイレが今では楽しみにトイレ💩行ってます☺️しらはた先生名医です😂✨

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

港北肛門クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

ここ(本人・30歳代・女性)

年に数回おしりが腫れてしまい、お世話になっています。いつ行っても患者さんがたくさんいて、人気の病院だなぁと感じます。診察室ではベットに横になり、ズボンと下着を下ろした状態で先生を待ちますが、待っている間はタオルをかけておいてもらえます。初めての受診の時は恥ずかしさもありましたが、受診されている方全員なんだなぁと思うと、恥ずかしさもありません。笑
子供が小さく、あまり頻繁に受賞できないと相談すると、薬も多目に処方してもらえました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: マグミット錠250mg

ヒルサイドクリニック (神奈川県横浜市栄区)

やす(本人・30歳代・男性)

受付の人が事務的で融通の利きにくい感じだったので評価-1です。
診療科目は肛門科。他の院は必要以上に検査をしたりしますが、ここではそういったことはありません。
治療は丁寧に診てくれて説明もわかりやすかったです。
印象的だったのは、こちらが薬を求めた時、「なるべく薬には頼らず生活習慣を変えたりして良くしていきましょう」という方針。
他院ではなかなかない感じでとても嬉しかったのを覚えています。
場所は郊外なので近場でない人は、車がないと不便かと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

山中クリニック (神奈川県横浜市泉区)

いぬこ48(本人・40歳代・男性)

恥ずかしいのですが、になったかと思って、肛門科を受診しました。
緑園都市の駅の近くなので、便利な立地です。
三井住友銀行が入っている新しいビルですが、クリニックの中は意外と古い感じでした。
昔ながらのお医者さんの雰囲気がありました。

ちょっと偉そうな先生でしたけど、貫禄がある雰囲気でしっかりとお尻を見られました。
軽いみたいですね。薬を塗ったら治りましたので良かったです。
もう少し優しい先生だといいのですけどね・・・。
でも、知識がありそうなので信頼できます。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年09月

ららぽーと横浜クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

月822(本人・30歳代・女性)

の日帰り手術を受けました。
院長さんや看護師さんはとても親切でテキパキしててよかったのですが、受付対応が最悪です...ボソボソと話すので聞き取れず、もう一回いいですか?って聞いたらハァって感じを出されました。あちらから聞き返す時も「ん?」です。
予約いっぱいのため予約なしで行った時も受付で「予約なしですか?何時間待つか分かりませんよ、外に出ることもできません」と高圧的に言われて嫌な気分になりました。
消毒のため通院をしてたのですが、行くたびにストレスなので早く通院終わりたいとずっと思ってました。手術や検査は満足だったので残念です。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年01月

ららぽーと横浜クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

初時雨450(本人・30歳代・女性)

十年くらいが緑豆からグリンピースみたいなサイズに、一個から3個にさらに裂肛、便秘がひどくて、毎回涙と鼻水しんどくて、陣痛みたいな生活、体も精神の我慢の限界でインターネット検査でこちらの病院がで出来て、入院で休むのがもったいないから日帰りで解決できるならベストと思い、きました。

裂肛、内、イボがあり、もう手術しないと治らない状況になってるから、手術が決まり。その手術は核切除術と言います。
先生は"赤ちゃんのお尻みたいには戻れないけど、治りますよ"と言いました。今更赤ちゃんのお尻なんざ期待しない、普通に近いお尻、大人のお尻に戻れれば泣くほど感激だが、全然違う、まじでふざけてるのかと。

待つ時間などは全然気にしない、ただその手術はまずは裂肛に対して何もしてない、核切除は恐らくの間中の"芯"かな?を取って、鏡で見ると何も変わらないが出張ってる…膨らんだの芯を取って、皮はそのまま,汚い肛門のまま,痛くて痛くて、出血と薬二週間くらい,やっと痛み落ち着いた。

消毒行くにも何も変わらない,結局痛くて仕事も大変だし,休んだり早退したり,歩けなく。
だったら最初から普通に専門病院への入院がまし。
医者に"なんでまだが残ってるんですか?何もお尻変わってない,いつになったら普通の尻に戻るんだ?皮は吸収するのですか?"と聞いたら,そのうち治るよ、適当に。
これは2022年の今くらい。核切除の一つだけいい所は、前みたいにの痛みがだいぶ収まった,でも裂肛が相変わらず痛いし,下剤毎日飲まないと。

一週間前、またが痛くはじまり,少し出血あり,今日他院を受診して,12月に入院予定。
尻がひどくなってきた,裂肛の皮膚が硬くなって,大変。まじ,ららぽーとクリニックはお勧めできないね,あんなに患者さんが大変なのに,適当な日帰りでだんだん悪くなって,可哀想に。二度と行かない。他院に尻を任せる,治るといいですが…
多分2024年の一月になると思いますが、他院でのの手術後の一カ月感想を書く。
皆さん,はやはり,ちゃんとしてる病院がいいです、日帰りはちょっと…

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 肛門の症状 診療・治療法:

医療法人恵仁会 松島病院 大腸肛門病センター (神奈川県横浜市西区)

木星005(本人・50歳代・女性)

10年以上前からに悩まされており、今回は出血する日も多くなってきたので、知り合いからお勧めされたこちらの病院へ行ってみる事にしました。
新しくなった病院とあり、ものすごく建物は大きくて、中も広いし、事前にwebで問診票を提出できていたのでスムーズに受付は通過しました。
問診票には
①女性の先生を希望
②手術はせず薬で治したい
と記載も合わせて行いましたが…

実際は
①男性の先生
②手術しかないので2〜3週間後また来てください
③手術するには排便のコントロールが必要なので、薬を処方します
④仕事をしてるのであれば、休暇の事や引き継ぎや、また家族に助けてもらってください
⑤手術前に血液検査が必要なので、あとで血液検査を受けて、次回の予約を取ってください

淡々と説明され、最後に看護師が何か質問ありますか?

質問も何も淡々と上から目線で話され、しかも問診票に記載した事を無視され、挙げ句の果て診察室の壁が薄いのか先生の声が大きいのか、診察室付近の待合で座ってる人に全て聞こえる始末。
病院を選ぶのは自分自身なので、口コミみても合う合わない人も多いかと思いますが、この病院はDrも看護師も全て流れ作業で、大きな病院へ変わったといっても、良い病院ではないとわかりました。
待合室にいた高齢者の方にも、口の聞き方が悪い看護師も多く、非常に残念な病院です。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

城クリニック (神奈川県横浜市港北区)

マグオート062(本人・50歳代・男性)

数年前からのような症状が出たり収まったりを繰り返していたので、さすがに心配になりネットで検索し受診。診察室に呼ばれ、いつ頃から症状が出たのか聞かれたので「かなり前から…」と話始めた途端それを遮り「かなり前じゃわからん!何日前とか具体的に言わなきゃわからんだろ!」といきなり怒鳴られました。こちらはまだ状況を説明し終わっていないのに何でキレるの?多分待合室にも聞こえたんでしょうね。自分が診察室出たらみんなこっち見てましたよ。
あと看護師もすごく横柄。正直肛門科受診したの初めてなので、どんな姿勢でお尻見せれば良いかなんてわからないのに、壁に貼ってあるイラスト見させられて、その通りの形になっていないと、手やら膝やらまるで物を扱うかのような対応ぶり。
その他事務方も手違いが何度もあったりと、過去受診したクリニックの中でも最悪…診察券作ってもらいましたが二度と行くことはないでしょう。
まぁ混んでいましたし技術はしっかりされているのかも知れませんが、先生や看護師の応対・病院の雰囲気を重視される方は別の病院に行かれた方が宜しいかと思います。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年02月

城クリニック (神奈川県横浜市港北区)

ttt(本人・40歳代・女性)

他の病院で、で入院手術が必要と言われましたが、仕事も家庭もあり、なかなか行けずに病状が悪化。こちらで日帰り手術ができることを知り、行ってみましたが先生の態度が横柄で最悪です。
今まで多くの診察を受けましたが、私史上最悪です。

病状を説明しようとしても、〝そんなこといいから、痛いか痛くないのかだけ答えればいい!”
威圧的な態度の先生にびっくりしました。
早口でまくしたてられ、治療法の細かい説明もなく、こんな横柄な医者は初めてです!

患者の不安に向き合い、声に耳を傾けるのも医師の大事な仕事なのではないでしょうか。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月

城クリニック (神奈川県横浜市港北区)

ポケモン(本人・40歳代・女性)

前の方のコメント通りです。

症状について色々と話したいのに、事務的に私の顔も見る事無く、
カルテを書き、医師の言葉は上から目線。

患者を見下す態度、早く終わらせたいのか、1つも相談や質問に応えてくれませんでした。

診察を終える前から、その横柄な対応に腹が立って仕方なかった。

城クリニックで施術してない為、技術面の評価は分かりませんが、
とにかく患者を見下す態度がヒドく、2度と行かないと決めました。

医師としてと言う問題でなく、人間として全く信頼できません。

忙しい病院ですが、肛門科では女医もいるので、女性の数も多いと思います。

女医には見て貰ってないし、4人いる医師が全てが横柄かは無いか分かりません。

他3名の医師が全てで無い事を祈りますが、2度と行く気がしません。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月