Caloo(カルー) - 茅ヶ崎市新栄町の手足の症状の口コミ 1件

茅ヶ崎市新栄町の手足の症状の口コミ(1件)

湘南えぼし整形外科 (神奈川県茅ヶ崎市)

トラネキサム酸(本人・50歳代・女性)

一年前に手首を骨折したところに、よく分からない骨の出っ張りができ、当たると痛いため受診しました。(骨折は治ってる事はわかってました)
1時間半待ち、受診して医師からの開口一番「何で折れた時のかかった病院にいかないのよ?」でした。「転居前での怪我だったので、そこは遠方になります。今はこちら周辺に引越してきたところなのでこちらに来ました」と最後まで話す前に、医師は不機嫌そうに「レントゲン」とだけいいました。
その後レントゲンを撮り、説明を受けるため再度診察室に入りました。面倒くさそうに「骨折は治ってるよ」と退室を促されたので「ではこの骨な出っ張りはなんですか?」と一番の目的を聞くと、無言で私の手を掴み、チラッと手首を見た後、骨の飛び出たところを急に親指で押し潰してきました。手首がメキメキと音を立てました。何の説明もなくいきなり突然ものすごい力で押してきたので、びっくりと恐怖と痛みで声も出ないで固まっていると、(微動だにせず、いたい、やめてなども一言も言ってないのに)「がまん!!がまん!!!がまん!!!」と3回大声で怒鳴りました。
医師はすごい力で震えながら押し潰していたので、息が荒くなりながら、「あーダメだ、つぶれなかった」といいました。解放された私の手首は痛みと痺れで赤く跡が残ってました。呆然としていたら、この出っ張りはガングリオンだから、指で潰そうと試みたができなかった、との事。はい、じゃ(おしまい)と言われたので、ありがとうございましたと退室して、お金を払って帰ってきました。
そのご、その処置?で手首全体が腫れて使えなくなってしまったので、他院に行きました。エコー検査で、骨の出っ張りはガングリオンではなく、骨折による手関節の変形、後遺症のようなものだと診断されました。あの怒鳴りながらの押し潰しでまさか再骨折?と思いましたが、骨折はなかったので、ほっとしました。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法: