Caloo(カルー) - 川崎市宮前区菅生の白内障の口コミ 3件

川崎市宮前区菅生の白内障の口コミ(3件)

聖マリアンナ医科大学病院 (神奈川県川崎市宮前区)

ソバット(本人・50歳代・男性)

他院にて左目の白内障手術を5年ほど前に行いましたが、レンズを入れる袋が外れてしまったため、袋を取り出し、レンズをじかにつけつ手術を行いました。
経過はよくはありませんが、見えなくはありません。
手術は、目の裏に麻酔をするため、麻酔注射がとても痛かったです。

続いてその治療中に右目が白内障になってしまったのですが、こちらはスムースに感知しているようです。

設備は万全、予約制なので患者は多くてもそれほど待たない。

今回、入院しての手術でしたが、出された料理は、可もなく不可もなくでしたが、おいしくいただきました。
あと数日入院してもいいなと思うほど、快適な入院環境でした。
左目の手術はいままだ様子を見ています。

主治医は若いですが、腕は確かなようです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
診療内容: 診療・治療法: 超音波水晶体摘出術(手術)による白内障の治療

聖マリアンナ医科大学病院 (神奈川県川崎市宮前区)

ソバット(本人・50歳代・男性)

白内障の再手術で入院して通院。
昔した白内障手術は成功したが、長年に渡ってレンズが入っている袋を固定している部分が一つ取れてしまったので、袋を取り去って、レンズを直接目に縫いつける手術をした。
入院期間は2日間。
手術はほぼ成功。
しかしながら、レンズと目に視軸のズレが生じてしまった。
医師は、難しい手術なので視力もでているのでこれ以上触りたくないとの診断。
視界に違和感があるため、瞳孔を小さくする目薬を試してみることに。
視界が暗くなるかもしれないとのことだったが、それはなかった。
その代わり瞳孔があまり小さくならずまだ違和感がある。
次回定期診断の日には、サンピロ点眼薬の濃度がもっと濃い物を出してもらおうと思っているが、それでもだめなようなら再手術を申し出るつもり。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬: ガチフロ点眼液0.3%

聖マリアンナ医科大学病院 (神奈川県川崎市宮前区)

水晶215(本人・30歳代・男性)

以前持病の薬の副作用で白内障を検査してもらうために訪れました。
ちゃんとみてくれて、しっかり診断してくれたのでよかったです。
感じがよかったと思います。
病院は古くて結構待たされることもあるとおもいますが、眼下にかかって厭な思いをした経験はありません。どんな病院でもかかる担当のお医者さんによって対応は変わってくると思うので私の担当してくれた方がたまたまいい方だったのかもしれないですが、診察してもらえて早期に白内障がわかってとても助かりました。病気の薬の副作用で白内障になったのですがそういったこともしっかり話を聞いてくれたので安心して診察を受けられました。3,4回したみてもらってないのですが、特に印象は悪くなかったです

来院時期: 2007年01月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 目薬