Caloo(カルー) - 横浜市泉区の慢性副鼻腔炎の口コミ 1件

横浜市泉区の慢性副鼻腔炎の口コミ(1件)

緑園都市耳鼻咽喉科酒井医院 (神奈川県横浜市泉区)

じろえ(本人・30歳代・女性)

秋になるとアレルギーが出てくしゃみ鼻水がひどくなるので薬をもらおうと行きました。

先生は治療中に看護師さんたちに治療と関係ない指示をきびしくしていて怖かったです。副鼻腔炎とは言われたことがなかったのでびっくりしました。抗生物質と点鼻薬をいただきました。はじめて鼻うがいを教えて頂き、ネブライザーをして帰宅しましたが、薬が効かずほかの耳鼻科へ行きましたところ副鼻腔炎ではないんじゃないかな…と言われました。

初診だったので午前中に行ったところ、予約がたくさん入っているので夕方5時くらいになりますと言われて予約を入れて頂きその頃また伺いましたが36人くらいまだ予約の方が前にいて結局19時半に診察開始しました。その予約の中には予防接種だけの方もいましたが、あまりにも疲れてしまいました。受付の方は感じがよくひたすらすみませんと言ってました。そうてつローゼンの中にあるのでそこの駐車場が使えます。待ってても2時間超えそうだったら一度車を入れなおせばまた駐車券のスタンプしてもらえます。耳の診察をしてもらうと先生の後ろの液晶モニターに耳の中が表示されて見やすいです。待合室は9人くらいでいっぱいになってしまいます。予約システムで自分の前に何人いるか見ることができます。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2011年11月