Caloo(カルー) - 横浜市西区のホワイトニングの口コミ 3件

横浜市西区のホワイトニングの口コミ(3件)

ホワイトエッセンス横浜東口デンタルクリニック (神奈川県横浜市西区)

霧104(本人・30歳代・女性)

【この病院を利用したきっかけ】
職場の福利厚生で割引クーポンがあったので行ってみました。

【アクセス】
横浜駅東口のそごうや郵便局へ向かう道から歩いて5〜10分程度で到着します。

【治療の内容】
歯のホワイトニング治療を受けました。

ホワイトニングには、上から塗って白くするものと歯の黄ばみを取って白く見せるものの2パターンがあると説明して頂き知識が深まりました。

もともとホワイトニングをしていたので、黄色から白へというまでの劇的な変化はありませんでしたが、トライアル価格で試せて良かったです。

【施設】
ビルの中に入っているよくあるクリニックという雰囲気です。
個室に案内されるという事もあり、マッサージ店に来たような気持ちにもなりました。

暖かい照明が使われていて、リラックス出来る雰囲気です。
歯科医院というよりは女性をターゲットにした場所なんだろうなという印象を受けました。

【医師、看護師】
医師は若い女性でした。
歯のクリーニング(ホワイトニング)だけなので、医師なのか歯科助手なのかわからないです。
美容院で美容師の方と話しているような感じでカウンセリングと施術もされます。

【待ち時間】
予約していたので待たされませんでした。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2019年09月
診療内容: ホワイトニング 診療・治療法:

沈丁花733(本人・30歳代・女性)

結婚式を控え、ホワイトニングでお世話になりました。ホワイトニングというと料金が高いという漠然としたイメージや、歯に良くないといったイメージがあり、不安がありましたが、施術や料金についてを丁寧に説明してくれたので、安心して選ぶことができました。また、施術のデメリットについてもきちんとお伝えしてくださったので、そこも安心できました。施術中は全く痛みなどはありませんでした。極端に白くなるわけではないですが、目に見えて白くなり、感動しました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2018年10月

クロッカス857(本人・50歳代・男性)

1回でこれだけ白くなる、とのうたい文句から行ってみました。
しかし、40代ぐらいの男性歯科医師から「1回ぐらいじゃ白くなりませんから!」と言われ、驚きました。
御社のうたい文句との整合性ぐらいは考えて発言して欲しいものです。
また、歯の歯茎部分をこすって顕微鏡で見せるというパフォーマンスをやりました。
「それなりに菌がいます」と言っていましたが、人間である以上、菌がいるのは当たり前ですよ。無駄なパフォーマンスが多く、それが料金に含まれていることを考えると、コスパはよくないです。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年07月