Caloo(カルー) - 横浜市神奈川区六角橋のおりものの異常(女性)の口コミ 2件

横浜市神奈川区六角橋のおりものの異常(女性)の口コミ(2件)

医療法人社団的野ウィメンズクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

まなてぃ(本人・30歳代・女性)

急きょ予約なしで行ったので、待ち時間はありましたが、受付の方がはじめにきちんと説明して下さったので好印象でした。
名前ではなく、番号で呼ばれました。
初めての病院はドキドキしますが、院長先生は親切で、誠実。明るく、とても話しやすい方でした。
検査をして、説明も的確。
またわざわざ来るのも大変だからと、検査結果は電話で聞けるという案内の紙を頂きました。
先生が自ら診察券の番号を記入して下さり、患者さん思いだなーとつくづく思いました。
家からは少し遠いですが、一緒に行った息子も退屈することなく、キッズコーナーで絵本を読んで、くつろいでいました。
ウォーターサーバーもあり、清潔な印象です。
看護師さんも感じよく、また通いたいと思えるクリニックでした。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月

風信子石201(本人・30歳代・女性)

院内はいつも混んでいます。予約制を知らない方新規の方がフラっと来ると断られてるケースを何度かみてます。
ホームページで予約できるのはすごく便利です。
ただ、幅広い年代の患者で混みあっていて忙しいのはわかるけど 最近は先生が疲れてる。
ただの婦人科疾患などの症状は あまり話聞いてくれない。
検査→結果というだいたいの流れで診てくれますがなんとなく面倒くさそうな雰囲気が全面的に出ていてこちらが気を使います。
でも入院しなければならない症状の時は熱心でしたので なんとも言えませんが、大した事ない症状はなんとなく呆れ顔でため息まじりに話をされた、というの最近ありました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月