Caloo(カルー) - 稲城市向陽台の急性副鼻腔炎の口コミ 2件

稲城市向陽台の急性副鼻腔炎の口コミ(2件)

医療法人社団新晴会 竹田耳鼻咽喉科気管食道科医院 (東京都稲城市)

むむむ777(本人・40歳代・女性)

副鼻腔炎で見て頂きました。受診は3度目です。

他の口コミにあるように、先生の言葉はやや聞き取りづらいです。

ただ、以前よりは聞き取りやすく感じたのは私だけでしょうか?
最近では、通訳のようなベテランの看護師さんがいらっしゃらずとも、先生のお話を聞き取ることができます。

今回の診断はやはり副鼻腔炎で、鼻の中のカメラ(経鼻内視鏡検査)をその場で見てくださり、副鼻腔炎で間違いないとの事でした。
処方された薬剤は、鎮痛剤(副鼻腔が痛いので)、抗生剤、モンテルカスト(鼻炎の薬)、ムコダイン(去痰薬)です。受診した際にも吸入しています。
抗生剤については、「強いほうがよい?」「弱いほうがよい?」等聞いてくれて、患者自身の経験・意見等も踏まえて、判断してくださるので、とても相談しやすいと思います。ちなみに、抗生剤も実物見せてくれて、「これ見おぼえある?」等、丁寧に聞いてくれます。

また、副鼻腔炎が続く場合には、○○病院に紹介してCT取ってもらうようにするから、続くようならきちんと言うんだよ、と、今後のこともきちんと方針を示してくれて、大変わかりやすい診察だと思います。

実は、家族みんなでお世話になっていて、診察も早く、無駄な待ち時間もないですし、今後もお世話になると思います。(混んでいるときは混んでいますが、土曜日とかは仕方ないかなと思います)

病院専用の駐車場も完備されていて、今まで停められなかったということはありません。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: クラビット錠250mg、モンテルカスト錠10mg「KM」、ムコダイン錠250mg、ロキソニン錠60mg
料金: 2,500円 ※薬局での支払い1500円(計4000円)

よぴこっこ(本人・40歳代・女性)

言葉が少し聞き取りづらいですが、わかりにくい時は看護師さんがすかさず通訳?してくれるので安心できます。

初めは少しビックリしましたが、検査もきちんとしてくださり腕は確かだと思います。
辛い症状がすぐに収まりました。
何故か小さい子供に人気なんだそうです。先生のキャラクターのせいでしょうか?

待ち時間もそれほど長くはなく、具合の悪い時には助かります。

駅から少し離れたところにあり、近くにバス停はありますが交通の便は少し悪いかもしれません。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年11月