Caloo(カルー) - 東久留米市の幻想・妄想の口コミ 2件

東久留米市の幻想・妄想の口コミ(2件)

医療法人社団良江会久留米ケ丘病院 (東京都東久留米市)

グロリア(本人・50歳代・女性)

私は、こちらの病院に数回の入院をしています。
落ち着いておりおかげ様で十数年間入院知らずにまで、回復できるところまで
いったのですが、遠いということもあり1年前に家の近くのクリニックに通う決心をして紹介状を書いてもらい近所のクリニックに通って1年で、しばらく入院知らずだったのに入院(ほかの病院)になってしまいました。
やはり、通院を変えてしまったのがいけなかった(薬を変えた)と思っています。
そして、他の病院に入院してみて気づいたのですが、久留米が丘病院の方が入院病棟はどの部屋も日当たりがよく環境的(精神的)にいいと気づくことができました。

通院は、日にちなどによって先生が違うのですが、院長の日は大変混雑していますので、待つことを覚悟していったほうがいいと思います。
受付に人はたくさんいるのに会計が遅いので「4」とさせていただきます。

訪問看護などもやっているようなので、良い治療方法を「計画」していただけるのかな?なんて思っています。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月

医療法人社団良江会久留米ケ丘病院 (東京都東久留米市)

KAKO4285(本人・40歳代・女性)

久留米ヶ丘病院は通院して(入院していた)長いのですが通院、入院ともに総合的にいいと思います。
規模はそれほど大きくないですが、アットホームな感じで安心できます。曜日や時間によって担当の先生が違いますがどの先生も親身になって話を聞いてくれます。話を聞いてもらえるだけで大分落ち着いたりします。入院した時も看護師さんやヘルパーさんの連携がとれていて良かったです。比較的ベテランの看護師さんが多いので安心して治療に専念できます。後は、先生のおっしゃる事を守って処方していただいた薬をきちんと守って飲んで焦らないという事だそうです。 大きな大学病院とは違った良さがあると思います。私は精神病になって長くこちらの病院にお世話になっておりますが病気に慣れたのか最近だいぶ落ち着いて薬の量も少なくなってきて良くなってきたと実感しております。

来院時期: 2009年03月 投稿時期: 2015年10月