Caloo(カルー) - 調布市の皮膚の症状の口コミ 3件

調布市の皮膚の症状の口コミ(3件)

相澤皮フ科クリニック (東京都調布市)

ひでお(本人・70歳代・男性)

私と家内と娘が身体全体に湿疹になりました。
近くの皮膚科で湿疹と診断され、ステロイド系の外用薬で治らず、途方に暮れて過ごしていました。
別ルートで、相澤皮膚科を紹介され、直ぐに疥癬(カイセン)と診断してもらい、処方後、二週間で完治しました。完治しハッピーです。
隣家の新築工事に伴い、そこに住んでたネズミの行動が影響したかも?環境の変化に、身体も敏感に反応するのかも?

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

せしもクリニック (東京都調布市)

某(本人・30歳代・女性)

男性の医師に診ていただくのは抵抗がある場所に粉瘤ができてしまったので、手術の設備があって医師が女性の皮膚科ということでこちらを受診しました。

手術を受ける決心がつくまで時間がかかってしまって粉瘤が見つかってから半年後の受診になってしまったのですが、それがかえって良かったようで、触診の結果、今すぐ手術の必要はないと判断されました。
粉瘤が何度か化膿したことにより、本来は手術で取り除かなければ治らないが化膿が治まる過程で身体に吸収されて治った可能性があると、丁寧に説明を受けました。
傷跡の目視と触診でこんなことまで分かるのかと驚きました。

粉瘤の細胞?が1つでも残っていれば再発するので再発したら手術をしましょうとのことでした。

診察は予約ができないそうで、完全に先着順です。
受付で診察を受けたい旨を伝えて番号札を貰います。
混み合ってきて待ち時間が長くなりそうな時は「只今◯人待ちなので呼ばれるまで◯分くらいかかる見込みです。外出されますか?」と受付の時点でスタッフさんが待ち時間の目安を教えてくれるので親切です。
待合室は譲り合わないと通るのが大変なくらい狭めです。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年06月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

医療法人社団新穂会 さくら皮膚科スキンケアクリニック (東京都調布市)

パンドラ915(本人・20歳代・女性)

口コミなど書くことは殆どないのですが、
対応があまりにひどかったので、口コミを残しておこうと思います。

顔に湿疹が出たため、こちらを受診しました。
治るまでぬってくださいと、塗り薬と抗生剤を処方されました。2週間ほどたっても患部が異常に乾燥して赤みが引かず、薬がなくなったので再度病院を受診しました。その際に、患部を詳細にみることもなく、この薬はずっとぬるものではないとなぜか先生に怒られ、新しい薬を処方されました。1週間塗りましたが、初診の時より症状が悪化したため、別の病院に伺うことにしました。

別の皮膚科を受診したところ、初診で診断された病状が誤っており、薬でかぶれてしまっていると言われました。

こちらの病院の対応で1ヶ月治らず苦しめられましたが、別の病院では1週間で治りました。

誤診に加え、先生の対応も酷かったので
口コミを書かせていただきました。

もう2度と伺いません。

来院時期: 2024年11月 投稿時期: 2024年11月