Caloo(カルー) - 八王子市旭町の幻想・妄想の口コミ 1件

八王子市旭町の幻想・妄想の口コミ(1件)

医療法人社団博朋会 神経科精神科ひらかわクリニック (東京都八王子市)

ame(本人・20歳代・女性)

幻覚と睡眠障害の症状で通院していました。はじめの通院から半年は良くなったのですが、症状が再発症し再通院したときには先生が忙しくなってしまったせいなのか以前より待ち時間が増えていまして、時期もあるせいなのか三時間以上は待たされました。来院者が多いため診察は流れ作業のようです。患者さんから話を一言二言きいて、薬の名前と効果を伝えておわり、といったような診察です。あまり話を聞いてくださらないので、どういった病名が当てはまるのかなどを聞いても薬の話ではぐらかされハッキリとしたことはお伝えしてくれません。血液採集を初診で行うのですが、なんの説明もなく別室で座らされて唐突にはじまりましたので、かなり不安感を覚えました。残りの待ち順などは全くわからないので受付の方に聞かなければ分からないのですが、威圧感があり少し話しかけにくい印象をうけます。しばらくこちらに来させていただいていましたが、全体的な説明不足、こちらの話を真剣に聞いてくださらない態度、先生が忙しくなってしまったため非常に限られた診察時間、等等の理由を考えまして、お医者さんを変える事にします。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月