Caloo(カルー) - 江戸川区中葛西の13価肺炎球菌ワクチン(小児用)の口コミ 1件

江戸川区中葛西の13価肺炎球菌ワクチン(小児用)の口コミ(1件)

医療法人社団順照会 山本小児クリニック (東京都江戸川区)

kumako0414(本人・30歳代・女性)
4.5 13価肺炎球菌ワクチン(小児用)

息子の予防接種の病院を決める際親族からの勧めがあり、それ以来こちらでお世話になっています。
予防接種のスケジュールは直接来院して先生とお話してから決めるのですが、とても丁寧に説明してくださるので安心して受けさせることが出来ます。
他の医院では任意のワクチンを接種するかは親に委ねられることが多かったのですが、こちらの病院は先生がきちんと説明してくれた上で任意も打つ様スケジュールを組んでくれるので初めての子を持つ私としては有難かったです。
アレルギー専門の先生なので、体や顔の湿疹を見ただけで何が原因か分かってしまうすごい先生です。話し方も優しく息子も先生のことが大好きです。待合室はあまり広くないので立って待つこともあります。午後の診察時間が日によって違うので注意が必要です。

【追記】
ネットから順番待ちが出来ますが初めての人には分かりにくいかもしれないので、分からなければ受付の人に聞いた方が良いかもしれません(こちらから聞かないとあまり教えてくれないです)

隔離対応がかなりしっかりしています。
隔離室があるのでインフルエンザなどの感染症の可能性がある場合は予め伝えておけば隔離室に案内してもらえます。
会計まで全て隔離室で対応してくれ、近隣の薬局も同じ隔離対応してくれるので待合で待ってる間に他の感染症貰ってくる可能性は少ないので安心です。

先生は優しいのですが、ご自身の考えに従えない親御さんには厳しいことを言うところもあるので多少合う合わないがあるかもしれないです。
診察はかなり丁寧にしてくれて、RSウイルスにかかった時は午前、午後の通院をほとんど毎日10日間程続けました。
予防接種も基本単独接種が多いので全部のスケジュールを終わらせるのに時間がかかります。
丁寧な診察を希望する方には良いかもしれませんが、働いていたり、忙しいお母さんには少し大変かもしれません。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬: