Caloo(カルー) - 練馬区中村のタイミング法の口コミ 3件

練馬区中村のタイミング法の口コミ(3件)

医療法人社団健晟会 扇内医院 (東京都練馬区)

黄水晶801(本人・30歳代・女性)

待ち時間はかなりあると聞いて伺いましたが、診察を受けて納得しました。受付すると本当にたくさんの方が待っていらっしゃいますが、とにかく丁寧に話を聞いてくださる先生です。妊活で病院を変えてこちらに通いはじめましたが、今までの病院では診察と言う名のただの検査の連続で、状態がよく分からず苦しい思いをしていました。小さな質問にも親切に答えてくれる先生です。院内の看護婦さんは皆さんベテランといった雰囲気で、キビキビ動かれている印象です。遠方の方にはなかなか厳しいかもしれませんが、時間に余裕が持てる方には是非オススメです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団健晟会 扇内医院 (東京都練馬区)

たぁの(本人・30歳代・女性)

なんであんなに自費診療が高いのでしょうか。
妊活で扇内医院に通いまったく助けにならないので、もう一つの病院にも通っています。もう一つの病院は扇内と比べ物にならないくらい清潔且つ最先端です。
両病院とも超音波検査は自費ですが、扇内医院は最先端の病院の2.5倍の金額。驚愕したのは尿妊娠検査が他の病院の5倍(ドラッグストアで購入した場合、2回検査分で1000円以下)。もうこれには呆れて物も言えませんでした。
漢方なども処方頂き、体のケアもできると思い、寝ぼけてるような診察も我慢しましたが、もう行くのやめました。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

医療法人社団健晟会 扇内医院 (東京都練馬区)

高齢での結婚だったため、タイミング法→人工受精へと移行する目的で通ったのですが、まず待ち時間の長さにうんざりします。
受付時間は9:00~ですが、実際の診察開始は、入院患者の診察が先に入るので外来は10:30~と必ず1時間半は待ちます。
受付後外出しても構わないですが、戻ってきたところで、カルテが順番待ちに並ぶので、そこから当たり前のように2時間は待たされます。
また精液検査は外注の検査会社に委託しているようですが、医院から検査会社に受け渡しする際のバイク便の費用(5400円)は患者負担です。
会計時にしか説明されません。

実際の診察については、医師は「タイミング法」と言っているが、基礎体温表とセックスした日を照らし合わせて「この日が排卵だったから、この日で良かったと思うわよ」としか言われず、卵胞の大きさを見てくれるわけでもありません。
私のように基礎体温が安定していない女性には、どこが排卵日か読み取ることが難しいと思いますが、いつタイミングを取るようにといった指示は、私が3か月通った中で一度もありませんでした。
妊娠したくて悩んでいる方にはおすすめしません。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年05月