病院口コミ検索カルー - 渋谷区の手足がふるえるの口コミ 5件

渋谷区の手足がふるえるの口コミ(5件)

伊藤病院 (東京都渋谷区)

てすこ(本人・20代・女性・掲載口コミ2件)

寝ていても心臓がバクバクする、手が震える、だるくて起き上がれない、という症状が出て近所の病院で血液検査をしたところ、
バセドウ病であることが判明しました。
その後、インターネットで甲状腺疾患を専門にしている伊藤病院を知り、通院し始めました。

甲状腺疾患専門ということで、受診→採血→診察までが、
時間や曜日にもよりますが半日以下で終わります。表参道という場所柄、
待ち時間もランチやお茶、買い物などをして時間が潰せるので
苦にならないと思います。院内で待つこともできます。
先生はたくさんいらっしゃるので、曜日や午前午後で変わってしまうと思うので
この先生にずっとお願いしたいと思ったら、2階の窓口でお願いすると
担当医に指定して頂けるので有難いです。勿論、その先生がいらっしゃる曜日に
通院しなければいけませんが、HPに先生方の予定表が出ているので確認できます。
院内は明るく設備も新しく清潔です。窓口の方も親切丁寧ですし、先生、
看護師さんも勿論丁寧に対応して下さいます。
甲状腺専門ということで全国から患者さんがいらっしゃるので、
時間帯・曜日によっては一日がかりのこともあるかと思いますが、
私はいつも採血から診察終了まで大体2時間~3時間くらいです。
早いと採血して結果が出る1時間強で呼ばれることもあります。
気持ちに余裕をもって、待ち時間が少し長くても表参道観光しよう
くらいの気持ちで行かれるのがいいかと思います。

受診時期: 2010年05月 投稿時期: 2012年05月

伊藤病院 (東京都渋谷区)

南魚170(本人・40代・女性・掲載口コミ3件)

流石に専門病院。初診で確定診断が出て、分かりやすく先生が説明してくれます。待ち時間が長いのはありますが、「確認くん」という、携帯からログインして自分の順番を確認できるシステムがあるので、近くの表参道ヒルズでお買い物するも良し、お茶飲みに行くも良し、それ程待つのに苦痛は感じません。
ただ、初診でかかった先生はとても良かったですが、次に行った時、曜日も違ったので違う医師になり、その人の説明や診察は、かなりアレでした。当たり外れがかなりある。主治医制ではないですが、あんまりにもひどかったので、受付に言うと、前にかかった先生の診察日を教えてくれて、その先生の外来を指定して受診しています。
先生さえ、決まれば、後は本当に言うことなし。先生を決めるまでが大変ですが、一回で挫折して転院するのはもったいないです。

受診時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: チアマゾール錠、ヨウ化カリウム丸50mg「日医工」、テノーミン錠25
料金: 10,000円 ※初診は検査代が高いが、その後は2千円前後

伊藤病院 (東京都渋谷区)

non_no(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

近所の専門病院で診断内容に疑問があり、専門病院で有名なこちらの病院に転院しました。(義妹も通っていたので)

初回は、診察をした上で血液検査とエコー検査。(診断により検査は異なる)
1週間後に結果をもとに診察を受けましたが、私の場合バセドウ病とも橋本病とも区別がつきにくい結果に・・・。
病名をはっきりさせたいため、アイソトープ検査を受けることになりました。
その結果、無痛性甲状腺炎(橋本病)ということが分かり、現在定期的な通院(1~2ヶ月に一度)で様子見です。

受付から会計まで、コンピュータで管理されているので、「いつ呼ばれるのか・・・?」というイライラは、私はあまり感じませんでした。
待ち時間も携帯などで確認できるので、外出しても問題なし。
先生の説明も的確で、質問してもとても分かり易く説明していただきました。

受診時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年08月
料金: 7,460円 ※初診料+血液/検査代

伊藤病院 (東京都渋谷区)

yuka56(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

2011年の4月頃から体調が悪くなり症状としては動悸、手の震え
体重の減少、イライラ感等があり近所の医院を訪れた所バセドウ病かも
知れないと言われた。
検査結果では、数値に1つだけ正常値が見られ
他の病気も考えられるが検査しないと判らないと言われ伊藤病院を
紹介された。

バセドウ病と判断する為、アイソトープ検査を受けた。
結果は陽性となり、やはりバセドウ病と診断された。
しかし、血液検査で肝機能が悪いことが判明、
投薬治療は無理だと言われ、自分が選んだ治療方法は
放射線ヨード治療というものです。

紹介状で紹介されたドクターは最初は診察してくれたが
自分の通院可能日とドクターの勤務日が合わず
2回目からは他のドクターに見てもらった。

全国から甲状腺疾患の患者が集まってくる専門病院なので
他の気になる症状までは聞いてくれない所が少し残念で
気弱になっている患者としてはもう少し相談にのってもらっても
いいのではと思った。(患者の数が多くて仕方ないですね)
患者の相談窓口があるのでどうしても聞いてもらいたかったら
相談も出来ます。
甲状腺の治療に関してはレベルが高いと思います。
安心して甲状腺の治療をして頂けました。(今も継続中)

病院の設備や検査とかのシステムは最高だと思います。
診察までの流れもスムーズで問題なしです。

受診時期: 2011年06月 投稿時期: 2012年11月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:

伊藤病院 (東京都渋谷区)

ノンコ(本人・30代・女性・掲載口コミ21件)

甲状腺の病気にかかり、こちらにかかりました。
専門病院のため全国から患者さんがいらっしゃいます。
有名な病院なので仕方ないですが待ち時間がとにかく長いです。私は最長4時間待った事もあります。
症状の関係で待ち時間が非常にきつかったです。

診察は私の担当医の場合、事務的ではなく比較的しっかり見てくれます。
また、日常的に困ることや大変な事も説明してくれるのでこちらが質問をしたかった事を先生の方から教えてくれたので楽でした。

受診時期: 2015年02月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: