Caloo(カルー) - 渋谷区の抑うつ神経症の口コミ 2件

渋谷区の抑うつ神経症の口コミ(2件)

緑岡クリニック (東京都渋谷区)

しんしん(本人・40歳代・男性)

先生との出会いに心から感謝いたします。昨年の6月、突然の体調不良に襲われました。原因不明でした。抑うつ、パニック障害の症状でした。精神的なストレスが原因だったのでしょう。通院中も一進一退でした。先生は、薬のかわりに、たくさんの言葉を私に処方してくれました。その言葉たちが、今の私を支えています。薬を使わないということが、どれだけ凄いことなのか。今、実感しております。本当に感謝の言葉が尽きません。先生と話せば、自分を救い出す方法が必ず見つかります。病院選びで悩まれている方、少しでも皆様のお役に立てればと思い投稿いたしました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年02月

新宿心療内科ゆうメンタルクリニック新宿院 (東京都渋谷区)

ぶらりん(本人・30歳代・女性)

いついっても、いっぱい患者さんがいます。

カウンセリングが2000円くらいで受けられて、他のところよりずっと安く受けられます。
時間にもよりますが、新宿の他のクリニックでかかったところ、8000円かかったので、それよりずっと安かったのが良かったです。
どちらも受けましたが、内容は8000円の方のよりよかったと思います。

何より認知行動療法ができる人が非常に少なく、探していたところだったので、それをやってもらえただけで結構良かったと感じています。

先生に関しては、私は女医さんにかかっていますが、特に悪い、いい判断ができる先生ではないかと思います。友達もここにかかっていて、彼女は男性にかかっているそうです。
安い分、患者さんがすごく多く、時々待ってしまうのが困るところですが…。

・薬を出し過ぎない、・認知行動療法をやってる、・高いカウンセリングを、ここまで安く受けやすくしている

というところが、混んでいる理由かな…?

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 15分〜30分 薬: デプロメール錠25