Caloo(カルー) - 世田谷区の双極型そううつ病の口コミ 1件

世田谷区の双極型そううつ病の口コミ(1件)

昭和大学附属烏山病院 (東京都世田谷区)

新しい予約制になってから大分待ち時間が短縮されました。

予約の30分前に、診察券を入れます。
その為、予約の30分前にいないと行けません。

更に、患者が多い時は、緊急性の時でも、又、次回詳しく伺いますと言う事になってしまいます。

更に、最初の女医の平島先生は、准教授で、相性も良く、いい先生だったので、ずっと担当でしたが、所謂大学病院で、入院棟もあるので、多分医師が色々な経験を積む事に重点が置かれて、患者本位ではなく、如何に医師を育成するかに重きが置かれ、ころころと担当が変わり(下手をすると数ヶ月で、大体1年で)、その都度、一から説明しないといけず、継続性、一貫性がありません。

更に仕事の都合で、診察の曜日、先生を変える場合、電話では出来ず、実際、今受けている先生に一度了承を得ないと行けないので、予約の曜日を変える為に、わざわざ1日要し、仕事も休まないと行けないので、非常に融通が悪いです。

予約外でも薬の処方も出してくれますが、薬は主治医しか変えて貰えず、その点も非常に不便です。

但し、加藤医院長は、アスペルガーの権威なので、アスペルガーのデイケアもあるようですので、アスペルガーには向いているかとしれません。

更に、一時、保険で認知行動療法をしていらっしゃった先生がお一人居ましたが、予約をしたのですが、辞められ、認知行動療法等、臨床心理士の方にカウンセリングを受けることが出来ず、所詮薬による対処療法なので、はっきり言って、根本的に治したい人には、全く向いていません。

来院時期: 2008年01月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: デパケン錠100