Caloo(カルー) - 墨田区の食物アレルギーの口コミ 2件

墨田区の食物アレルギーの口コミ(2件)

医療法人社団東京ハート会 両国キッズクリニック (東京都墨田区)

ゆーちゃん(本人ではない・1〜3歳・女性)

信頼できる小児科を探していました。
なかなか見つからず、耳鼻科や皮膚科などは専門医なのでその症状ごとに病院を変えていたのですが、ある日娘の下痢がなかなか良くならず(水下痢が数日続き)内科で診てもらったものの処方されるのはビオフェルミンだけ。更に食事を疑われ、娘は和食が好きなのでその旨を話すと肉が足りないんじゃない?とか言われ…
それで色々調べてこちらの両国キッズクリニックに辿り着きました。
前に行った内科と同じことを話したのですがこちらの院長先生の話は本当に分かりやすく、ウイルス性だから出切ったら治るよ!と断言。○日から始まったならあと3日ぐらいしたら落ち着くよ!と。
その通り、数日後にはすっかり治りました!
正直本当?と疑ってたのですがすみません!本当に驚きました。
また、娘は軽度の卵アレルギーがあったのですが、的確な食事療法の指導で半年後にはほぼ治り、まだ血液検査はしてませんが完治に向かっております。
熱性痙攣でも細かく分かりやすい指導をしていただき
心から信頼のできる小児科を見つけられて本当に良かったです。
待ち時間は予約しなくてもすぐ診察してくれますが、なにより診察が終わった後、看護師さんが診察券や処方箋をすぐ渡してくれるので受付に呼ばれるまで待たなくても良く、すぐ帰れるので本当に楽だしパッと帰れるのでこんなにスマートな小児科があるんだ!と驚きです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月

同愛記念病院 (東京都墨田区)

Caloouser66746(本人ではない・1〜3歳・男性)

離乳食の時、時々口の周りに赤い発疹を出すことがあったので、アレルギー検査を受けに伺いました。

血液検査はさすが、数をこなしているだけあって、看護婦さんも先生も手慣れており、子供は泣く暇もなく採血され(小さいのでよく分かっていなかったのだと思いますが)、安心してお任せできます。1,2,3歳と採血して検査していますが、3歳の時はだんだん分かってきたのか、ベッドに寝かされた途端に号泣しましたが。

結果についても詳しく説明してくださり、どの先生もアレルギーに詳しい方なので、こちらが納得するまで話をしてくださいます。
また、風邪で咳をしていた時、近所の小児科ではただの風邪の診断でしたは、ちょうど食物アレルギーの相談があったので、こちらに伺ったところ、咳の音も聞いてもらい、喘息発作だということが分かりました。
それ以来、風邪っぽいときや具合悪い時は、こちらにお世話になることにしていて、本当に助けていただいています。

ただ、土曜は非常に混むので、予約しても1時間待ったり、予約なしだと2時間待ちが普通です。でも親切な診察をしてくれるので、それくらい仕方ないのかなと思っています。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2015年06月