Caloo(カルー) - 新宿区西新宿の脳ドックの口コミ 2件

新宿区西新宿の脳ドックの口コミ(2件)

医療法人社団成山会楠樹記念クリニック (東京都新宿区)

新雪490(本人・50歳代・男性)
4.5 脳ドック

効率的な流れで処置され、快適である。

診断結果が出るのが早い。

(胃カメラは、そんなに頑張って動かせて、多数の写真を撮るのだが、

逆さまに手すりにつかまるとか・・・必要なのか・・・というのは、

医院の評価と言うよりもそもそも、もっと適切な撮影方法が、技術が日進月歩の今と

なってはある筈ではとは思わざるを得ない。

静かに座ったままで、小型のX-RAYカメラが体の周囲を移動すればよかろう?)

午後には検査結果を医師から聞ける。

脳ドックも対応している。

脳ドックは、検診結果に脳の画像が添付される。

検診成績表に加えて、見開きで診断の一覧ができる「検診結果のお知らせ」

も送付される。

終了後、1000円食事券がもらえる。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
料金: ※健保の検診のため0円

医療法人社団菱秀会 金内メディカルクリニック (東京都新宿区)

hiro(本人・50歳代・男性)
4.5 脳ドック

ここ数年、一年に一回は脳ドックを受診しています。脳ドックを受診するきっかけは、年齢的な事と自分の身近でも、脳梗塞・クモ膜下出血等の「脳血管障害」になってしまう人がいて、不安を感じ、受診しました。

検査の順序としては、医師から問診を受け、現在の体調等を聞かれます。其の後、血液検査をするために採血され、通常の健康診断内容の身長・体重・心電図・眼底・血圧を測ります。
 其の後は、頭部MR検査をします。ここでは、身体を上向きに寝て、上半身がドーム状の中に入ります。ですので、閉所恐怖症の方は、受診出来ないかと思います。凡そ、10分から15分程で終了します。ドーム内では、工事現場のような「ドンドン」という音が響きますが、少しすれば音にも慣れるかと思います。また、ドーム内でも、急に気分が悪くなった場合を考慮して、右手に緊急ボタンを握ります。
 この検査後は、普通の胸部X線を撮り、全ての検査は終了です。
 この検査結果は、約2、3週間後に郵送で来ますが、直接、医師の方に聞きたい場合は、
電話で予約すれば結果内容を聞くことが出来ます。

この病院は、病院内がとても綺麗で、受付の待合室もソファーがゆったりとしてて気分も和らぎます。スタッフの方も親切に案内等してくれるので好感も持てます。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2012年12月