Caloo(カルー) - 千代田区有楽町のしみ取り(レーザー治療)の口コミ 2件

千代田区有楽町のしみ取り(レーザー治療)の口コミ(2件)

医療法人社団有楽会 有楽町美容外科クリニック (東京都千代田区)

フラペチーノ(本人・30歳代・女性)

シミが気になっていたところ、たまたまこちらの病院のHPでフォトフェイシャルの年間パスがかなり安く販売されていたので、(トライアル施術を受けた後)パスを購入し、1年程度通いました。(パスの販売は、その後すぐに終了したようです)結果、気になっていた小さなシミが減ったので、まあ満足しています。

・アクセス
有楽町駅前にある有楽町交通会館の1階にあるので、かなり便利です。

・施設
待合スペース・パウダースペース・トイレなどは、掃除が行き届いておらず、病院の割には清潔感がありませんでしたが、とにかく安かったので仕方ないという感じでした。フォトフェイシャルレベルであればOKですが、それ以外の治療を受けるのであれば、あまりお勧めできません。

・診察
毎回施術前に診察があり、施術内容の説明や気になることはないか、男性医師の方が聞いてくださいました。こちらから質問した際には、きちんと答えてくださいました。

・料金
私が購入した年間パス以外でも、様々なメニューでトライアル料金があり、他のクリニックと比較してもかなり安かったので、イオン導入など他のメニューも試したことがあります。キャンペーンなども常時やっているので、とにかく安いのがいいという友達には紹介しました。(この記事を書くために久々にHPをチェックしましたが、以前よりもトライアル料金などがが上がっているように感じました)

・待ち時間
予約制で当日でも予約がとれる日もありましたが、夜間は結構混んでいて診察と施術、それぞれに15分以上待つこともありました。平日の昼間だとほとんど待たずに入れたときもありました。ただ、他の美容皮膚科と比べるとまだ待ち時間が短い方だと思います。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2015年05月
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法: しみ取り(レーザー治療)

ナース千恵(本人・50歳代・女性)

顔のしみとりレーザー治療しました。記載のない、別料金で専用コンタクトを装着。目の周りもレーザーを当てました。看護師がずっと装着していた手袋でコンタクトを入れてすぐに外れたので、無理に再装着されました。清潔手袋をした院長が施術をし、終了後開眼しようとしたら視界が白かったため看護師に問い合わせしたら1~2時間で回復するとの事。帰宅し、時間の経過と共にどんどん視界が白くなりとうとうスマホの字も視界の色もなくなりました。クリニックに電話したところ、誰も出ず。のちに、このクリニックは予約専用電話のみでクレームなどのやり取りは一切しないシステムでメールは返事なし。予約専用メールにクレームを書いたら、同意書にサインしている 想定内との事。しかし、同意書はコピーくれませんでした。確認できないようにしていて悪質。夜中に知り合いの医師に相談。六時間後に少しずつ視界が戻りましたがひどい激痛で開眼できず。翌日仕事を休み眼科へ。多数角膜損失と結膜炎でした。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:
診療内容: 診療・治療法: しみ取り(レーザー治療)