Caloo(カルー) - 千葉市の統合失調症の口コミ 5件

千葉市の統合失調症の口コミ(5件)

千葉県救急医療センター (千葉県千葉市美浜区)

Caloouser65801(本人・60歳代・女性)

以前の合併前の精神科に救急車で運ばれて入院してから、お世話になっています。お隣の場所に総合の救急病院として誕生しました。とても救急車の音で騒がしいのかな?と思ったら、意外に静かですね。それほど混まないで以前と同じ先生に診て頂けるので快適です。三次救急病院なんですね。千葉県にはこういうような病院があって心強いですね。ヘリポート対応の病院です。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リスパダール
料金: 480円 ※自立支援

千葉県総合救急災害医療センター (千葉県千葉市美浜区)

Caloouser65801(本人・60歳代・女性)

新しくなって込み合うのか心配していましたがさほど変わりませんでした。薬局が自分で選ぶ外の施設に替わったのが大きいですかね。救急病院で騒々しいかと思いましたがいつも静かですね。元の病院に罹ったのは幻聴・幻視があって失明すると言う妄想があって夜中に自ら救急車を呼んだのがきっかけです。40数日間入院させて頂きました。その後、障害年金も頂いて穏やかに暮らしています。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リスパダール
料金: 480円 ※自立支援

メンタルクリニックとみた (千葉県千葉市花見川区)

でも・・・。(本人・50歳代・男性)

以前の医師が引退し、後任の医師がやってきた。
問診もせずに、カルテをみて、いきなり「薬を増やす必要がある」ときた。
「私をみて、必要と思うのか」と尋ねると、突然、あれこれ専門的なことを一方的にしゃべり始め、興奮した挙句に「薬を飲むのか? 飲まないのか?」と。
「治療拒否する!」と言われると、他に行くところがないために、医者のいうとおりにするしかないんだがなあ。
データばかりで人を見ない医者なんですかね。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ブロナンセリン、アーテン錠(2mg)

医療法人グリーンエミネンス中村古峡記念病院 (千葉県千葉市中央区)

ピティ(本人ではない・50歳代・女性)

姉が20歳の頃から37年通院してます。
入院は数えきれない程しています。
入院室が沢山ありますが水曜日は
休診日となっており具合が悪くなっても
絶対に診てくれません。
当直医がいる筈なのに医師がいないと
言われます。
また困った事があっても医師が電話に
出てくれません。
私は姉に何度も転院を勧めましたが
姉の自宅から徒歩5分だからと
言う事を聞きません。
姉は自転車も車も運転することが
できません。
姉の担当医は週2回午前中のみの
非常勤の医師です。
午後は予約制になっています。
あまり患者さんがいないので
待ち時間は短めです。
また診察時間も短いようです。
姉の場合は5分程度のようです。
内科もあり姉は内科にもたまに
かかっています。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月

鎌取メンタルクリニック (千葉県千葉市緑区)

またごろう(本人・30歳代・女性)

診察時間は20分ぐらい取ってくれますが、そのぶん待ち時間が40分から1時間ぐらいかかります。
話をよく聞いてくれますが、たまに先生が勝手にヒートアップして、ペラペラとまくし立てるように喋る事があります。
先生は結構、気分屋で良い時は良いんですが、悪い時は、患者に八つ当たりしてきます。
薬の説明をあまりしないで、副作用を軽視する傾向があります。
事務スタッフは高圧的な態度です。
特に午前中の事務スタッフは態度が悪く、患者を馬鹿にしています。
立地はとても良く鎌取駅から近いので便利です。
長年通ってますが、確実に症状は良くなってきました。
他の患者さんも普通に見える方が多く、気軽に来院できるクリニックです。
精神科は先生との相性が大事なので、慎重に選ぶ事をおすすめします。

来院時期: 2001年10月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クレミン錠25mg