Caloo(カルー) - 茂原市の突発性発疹の口コミ 2件

茂原市の突発性発疹の口コミ(2件)

河野小児科医院 (千葉県茂原市)

すずさんち(本人ではない・5〜10歳・女性)

土地勘がなく、少し分かりにくい場所にありました。駐車場は広いのですが混雑していて停めにくかったです。駐車場だけでなく、院内もすごく混んでいました。朝から診察券を出してもお昼近くまで名前が呼ばれませんでした。なのでぐったりしている場合は診察時間まで車などにいた方がいいかもしれません。そんなに綺麗な院内ではないですが子どもが待ちやすい待ち合い室になっています。先生がとても丁寧に優しく診察してくださるので、混んでいても通院する方が多いです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:
料金: 530円 ※ひとり親受給者のため

河野小児科医院 (千葉県茂原市)

みー(本人ではない・1〜3歳・男性)

先月、夜中に40度近くの熱が出たため、河野小児科さんへ行きました。

まずのど、耳、心臓の音を見てくれます。
熱が下がって手、足、口にぼつぼつが出てきたら手足口病ですと言われました。ちょうどそのとき、テレビでも流行っているのを耳にしました。ですが、発疹がお腹や背中に出来たため、次の診察では突発性発疹と診断されました。
この病気は2回かかるそうです。熱が高かったので、解熱剤も処方されました。みなさん解熱剤は座薬を選ばれるそうです。

診察日の前日の夕方5時すぎごろから整理券が病院の門に置かれます。
それを次の日の朝、受付に出します。そのときあらかじめ、熱や発疹などがあることを受付の方に伝えると、携帯の番号を聞かれ、言われた時間に病院に行き、受付の方に声をかけると順番になったら携帯電話に電話をくれます。
病院の中には、子供が遊ぶことが出来るスペースなどもあり、非常に助かります。また、先生が女医さんなので子供も怖がらずに診察を受けることができます。薬局も歩いてすぐのところにあるので便利です。1週間で見ると、やはり土曜日が一番混んでいるように思います。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年09月