Caloo(カルー) - 松戸市千駄堀の口唇ヘルペスの口コミ 1件

松戸市千駄堀の口唇ヘルペスの口コミ(1件)

松戸市夜間小児急病センター (千葉県松戸市)

あーこ(本人ではない・1〜3歳・女性)

2歳の子供の熱が数日続いた為他の小児科にかかり、発熱以外の症状が出てなかった為とりあえずでインフルエンザの検査をしたところ陰性。
また翌日来るよう言われ予約し、同じく検査をした所またもや陰性。座薬のみ処方され数日様子見で安静にしていた所、夕方からヘルペスが出来、どんどん悪化していた為こちらへ連絡して行きました。

場所は少し解りづらいですが、駐車場の有る市立病院正面側から見て右奥のグリーンベルト沿いに建物が有り、脇の細道から入れます。駐車場はグリーンベルトを挟んで反対側の有料駐車場になります。

夜間やっているのはとても有り難く、同じような5組位の子連れ家族が居ました。
記入と検温を済ませて少し待ち呼ばれて入るとお婆ちゃん先生でした。
親身になって話を聞いてくれましたが…夜間の応急処置的な初期診療の病院の為、塗り薬は取り扱いが無いらしく、出す飲み薬などを2歳の子供なので真剣に考えてくれましたがその場で本を色々手に取り調べたり、うーんあれは子供には副作用が心配だしこれはこうだから…等物凄い時間もかかり不安にもなりました(^_^;)そして謎の発熱についてもやっぱり謎のまま。とりあえずヘルペスの薬だけでも貰えればと期待はしてなかったのですが。
そして初期診療なので出せるお薬も1日分。なので後日また結局他で通院が必要になります。

幸い他の小児科で発熱の原因も溶連菌と判明しそのお薬とヘルペスのお薬も出して貰えましたが、お婆ちゃん先生がうーんと悩んでたお薬と同じお薬を、これを1日飲むと感染力はほとんど無くなり2週間飲めば完治しますと自信をもってきっちり説明して貰えて不安がやっと無くなりました。
丁寧で慎重な先生なんだなとは思いますが私は大丈夫かなと不安になったので合わなかったのかもしれないです(^_^;)

先生との相性はどこに行っても有ることだと思いますし、高熱や緊急事態で不安な夜を過ごす親にとってはとりあえずの解熱剤や応急処置など有り難い無くてはならない施設だなと思います!

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フロモックス小児用細粒100mg