Caloo(カルー) - 船橋市本中山のRSウイルス感染症の口コミ 2件

船橋市本中山のRSウイルス感染症の口コミ(2件)

医療法人社団康平会こんどうこどもクリニック (千葉県船橋市)

せりな(本人ではない・1〜3歳・女性)

保護者の間でもよく話題にあがる人気の小児科です。
感染症の定点にもなっているようで、院内に今週罹った感染症の人数の掲示があります。
熱がある場合、家を出る前に測っておくととてもスムーズです。
(発熱がある場合、事前に測ってくるようにと病院からのお願いも掲示してありましたが、体温計も勿論貸していただけます)
中は小さいながらキッズスペースとDVDが流れているので退屈することも少ないです。

診察前に看護師さんから症状等を伺ってくれるので、診察時には先生からすぐにお話を聞くことが出来ます。
診察中も先生や看護師さんが子供と向き合ってお話しながら診てくれます。
「ちょっと○○診るからねー」「がんばったね」と沢山声も掛けてくださいます。
対処法は勿論なのですが、これはどういった病気なのかなど詳しく説明してくださり、印刷物もくれます。
先生の人柄も良く、こちらの些細な疑問にも丁寧に答えてくださいます。

診察後の会計もスムーズでした。

2回目以降の再診ではオンラインで当日の順番予約もできるので、家事を片付けながらや施設内でお買い物しながら待つことも出来ます。
ただ、週明けや休診明けの日は混みあうので、長いときは2時間待ちになることもあります。
初診や待つのはちょっと・・・というときは8:30~受付をしているので、8時過ぎから並べば比較的早めに診てもらえるかと思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ワイドシリン細粒200、ビオフェルミンR散、ムコダインDS50%、メキタジンDS0.6%「KN」、ホクナリンテープ0.5mg、オゼックス点眼液0.3%、カロナール細粒20%
料金: 300円 ※自治体発行の受給券利用

医療法人社団太陽の会サンライズこどもクリニック (千葉県船橋市)

さわわ(本人ではない・1歳未満・女性)

受付の方、先生、看護師の方、全て感じが良いです。
インターネットで予約ができるのでほとんど待ちません。
小さい子供がいるので、待ち時間がないのはとても助かります。
また、風邪などで診察する時間帯と検診などの時間帯とで分けてあるので、検診で風邪が移る心配もありません。

無料で栄養相談もやってくれています。
要予約で月二度だったかな?

そして予防接種も、スケジュールを決めてくれて、しっかり管理してくれますし、相談にものってくれます。
間が空いて忘れてしまわないように、母子手帳に次の目安の時期も書いてくれてとても助かりました!

医院内にはサンライズ通信というものが貼ってあって、豆知識などが書いてあり、時間を潰すのにとても楽しく待っていられます。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年08月