Caloo(カルー) - 船橋市北本町の子宮内膜症の口コミ 3件

船橋市北本町の子宮内膜症の口コミ(3件)

医療法人社団 Kレディースクリニック (千葉県船橋市)

ふなっこ(本人・30歳代・女性)

子宮がん検診で初来院
PMSが酷いため相談、ちゃんと検査をし色々調べてくれ、子宮内膜症とわかりました。
それから、ピル治療を勧められ、飲み始め、体温がすごく上がり、飲み始めは副作用が出やすいとは聞いていましたが、私にはとても辛く、タバコを吸っていると血栓などになりやすいなど、ちゃんと説明をしてくれ手足などの痺れなど症状が出た場合、服用やめるか医師に相談するように説明文にありましたので、多分ですが飲み始めたから気になりすぎてただけだと思いますが今となれば気のせいだったかもしれませんが、初めて服用するので、神経質になっていたのかもしれません。相談したらすぐ、血液検査してあげるから明日来れる?と。すぐ検査してくれ次の日には結果出て、電話診察で検査結果をすぐ教えてくれ不安をなくしてくれます。
体温が高い生活にもなれ、生理は楽だし、本当に良い先生に出会えました。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月

医療法人社団 Kレディースクリニック (千葉県船橋市)

tetoteto(本人・40歳代・女性)

何年も前に子宮内膜症を発症し受診。そのときは私自身が子宮や内膜症のことがよくわからず不安感も強かったため、先生のサバサバした対応にひるんでしまい足が遠のいていました。

その間に内膜症の症状は進み日常生活に影響がでるようになっていたところ、内膜症にいい治療法が出てきたと知り、別の婦人科を受診しました。しかし、その他医では内診で強い痛みが出てしまい、そちらの先生には私の子宮の状態では希望の治療はできないと言われました。

内膜症の悪化が日常生活もおびやかすようになっていたため治療をあきらめきれず、こちらの医院を再度受診してみたところ、こちらの先生はダメかもしれないけどやってみましょう!と明るく言ってくれ、希望の治療ができることになりました。

治療を断られた他医ではあんなに痛かった内診も、こちらの先生は痛みを感じさせずに行ってくれましたし治療の経過も順調です。こちらの先生は内膜症の経験も豊富なようで、今回はその腕のよさを実感しました。

女医さんという安心感もあって、今後もぜひお世話になりたいと思っています。また、何年か前に受診したときより女医さんの雰囲気が良くなっているとも感じました。ただ、患者さんも多いためか先生やスタッフの対応もテキパキしてるので、その合い間をぬって質問などするのは気合が入ります。。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年10月

医療法人社団 Kレディースクリニック (千葉県船橋市)

雲143(本人・30歳代・女性)

不妊のクリニックとして有名なようですが、内膜症の治療でも有名なようです。
先生は他の口コミ通りにサバサバしていますが、こちらが疑問に思ったことに対してはしっかり答えてくれて、色々な選択肢を貰えます。
深部内膜症も直腸診で見つけてもらいました。

個人的には先生は好きだったのですが、クリニックなので完全予約制なのと、休診日に急な出血や痛みが出た時の対処ができなかったので、救急がある病院に紹介状を書いてもらいました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月