Caloo(カルー) - 千葉市美浜区中瀬のブリッジの口コミ 1件

千葉市美浜区中瀬のブリッジの口コミ(1件)

幕張伊藤歯科医院 (千葉県千葉市美浜区)

トビウオ099(本人・40歳代・女性)

こちらの医院が入っているビルのオフィスに仕事で来ていて、その会社の方に奨められました。
その会社では(そのビルのほとんどの会社との口ぶり)みんなこちらに行くとのことでした。
症状は上の親知らずが一本虫歯になったようで、無性にしみて痛かったのです。
歯医者さんは何か症状がでない限り訪れることは避けていたので嫌々来院しました。

仕事柄、転勤が多く、歯科医は移動する毎に代わっているという生活でした。
5件目の以前通っていた横浜の歯科医院が良かったので、そこにはかなわないだろうと
思っていたのですが...

腕は非常にいいと思いました。説明も非常にわかりやすく明快で、信頼できる先生です。
雰囲気にもとても気遣いが感じられ、事務的に扱われることは全くありません。
印象的だったのは、どこかの重役らしき患者が優先して治療をしろと言ってきたらしいの
ですが、先生は毅然と今治療している患者さん達をしっかり診てからと対応していらっしゃい
ました。患者がそれを聞いていたとは気付かなかった様ですね。

嫌いな歯医者なのに、信頼感があるので、ここは通院して来ると落ち着けます。
以来、また移動しても遠距離で通院を続けています。

大抵、虫歯での通院でしたが、麻酔の注射で抜歯もありました。注射や歯を削る時の痛みは如何しようもありませんが、患者さん主体でしっかり顔色をみつつ治療を行ってくださるので、イタいと思うと声をかけてくれたり、冗談を言ってくれたり精神的に助けてくださいます。
人間好きな先生なのでしょうか、とても上手なので関心してしまいました。

待ち時間は短いという印象です。予約ですから長く待たされることはまず有り得ませんが、
来るとすぐパーティションの診察台に通されます。最初はそれが怖かったですけどね。

歯科衛生士さんも気さくで、痛くておっかないよとづけづけ言ってもにこやかで優しい
冗談が出てきてちょっと安心できました。

費用もどれだけかかるか、何日位通えばよいかなども、診療中に先生からお話しが
きちんとあります。全てにおいて安心感があるので、また虫歯になってもこの先生が
付いてるから安心だ。とまで思いました。成人になってからでも関東中を6件歯科医院
を受診しましたが、こちらがベストでしたね。

来院時期: 2007年11月 投稿時期: 2013年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)