Caloo(カルー) - 浦安市のブリッジの口コミ 2件

浦安市のブリッジの口コミ(2件)

宇田川歯科医院 (千葉県浦安市)

reiko(本人・50歳代・女性)

8年ほど前に虫歯治療をした歯が痛むようになり病院に行きました。2年ほど前にも同じ場所が痛み、
他の歯科医院に行ったのですが、隣の歯のブリッジを支えているため、詳しくみるには一度ブリッジ
外さなくはならず、それは大変なので歯石などをクリーニングして様子をみましょうということで、
そのときは特に治療しませんでした。しかし、やはり時々痛むのが気になり宇田川歯科医院へいきました。

ブリッジを支えている歯の、古い詰め物が少し破損しているため、新たに虫歯になっている可能性があるとのこと。
ブリッジをはずしてみていただくと、やはり虫歯みつかりました。それもかなり進行しているとのこと。
この歯を失うとブリッジをかけることができなくなるとのこと。虫歯の治療、歯茎の手入れ、歯磨きの
指導をなどを半年にわたり続けました。

この歯を失うとブリッジをかけることができなくなり部分入れ歯になってしまうという大変ショックな
診断に不安でいっぱいになってしまった私に、あらゆる事を丁寧に説明してくださいました。
保険治療、保険外治療のことも納得がいくまで説明してくださり、全て保険で満足のいく治療が受けられました。

来院時期: 2007年01月 投稿時期: 2012年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ

スズキ歯科 (千葉県浦安市)

ゆうゆうう(本人・30歳代・男性)

他の口コミサイトでは評判いいかもしれません。
受付スタッフ、雰囲気、中の清潔感等全くもって問題ないですし、レベルも高いと思います。

しかし、先生の技術はどうでしょうか?
具体的になにをお願いしたかは個人的な情報でばれる心配があるため控えさせて頂きますが、他院の先生ができた事をできない、と言います。
しかも、全くもって他の先生では不要な事を言います。

そのため残念ながらできる先生のほうに通う事にしました。
説明もまったくもって納得できるものではありませんでした。もちろん良心的に説明しようとしている点は好感もてますし実際感じもよいです。
しかし、個人的には技術は正直、高いと思えません。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、ブリッジ、総入れ歯