千葉市若葉区の虫垂炎(盲腸炎)の口コミ(2件)
- 千葉県千葉市若葉区
- 虫垂炎(盲腸炎)
医療法人社団創進会みつわ台総合病院 (千葉県千葉市若葉区)
夜中の救急搬送を断られ続けた結果、ここが引き受けてくれました。
迅速な対応、検査、診察のおかげで、考えてもいなかった急病がわかり、外科のM先生の冷静的確なご判断により翌日即手術の段取りをとっていただけました。
素人の的外れな質問にもM先生は丁寧に答えてくれ、家族にも連絡をとって下さいました。
今思うと翌日まで我慢していたら、他の病院に運ばれていたらと考えるとぞっとします。
救急対応していただいた看護士さんや検査技師さんスタッフの方々とても親切でした。
麻酔医の先生も手術前にとても丁寧に説明していただきました。手術は気づくとあっという間に終わっていました。
また病室担当の看護士さんもみなさん本当に親切です。ありがとうございます。感謝しています。
残念なことがひとつだけ
私の生活圏にこの病院が無いことです。
医療法人社団創進会みつわ台総合病院 (千葉県千葉市若葉区)
ちょうど前から胃が痛くて、おかしいなって思っていたんです。その日の夜も胃が痛くて薬飲んで布団に入ったんですが、寝るに寝れなくて、夜中に父を起こして痛みを訴えたんですけど、なかなか起きてくれず、結局朝6時に父の目が覚めたと同時に、痛みを再度訴えたら、おかしいね、という事になり病院へ直行。すると、盲腸が腫れていて手術で取らないといけない、という事になりました。頭朦朧として、歩けないので車いすに座らせてもらい手術室へ入りました。あとは記憶がありません。
手術により盲腸摘出。その後は点滴・痛み止めなどで対応してくれました。あまりに痛かったので筋肉注射してもらうんですけど、それ自体も痛かったでした。
入院の時も看護師さんが丁寧に対応してくださり、助かりました。待ち時間も痛みの方が強かったので覚えてないくらい。金額に関しては10万円程度でした。
待ち時間: 3分未満 入院 | 薬: - |
- 千葉県千葉市若葉区
- 虫垂炎(盲腸炎)