Caloo(カルー) - 千葉市中央区の関節リウマチの口コミ 2件

千葉市中央区の関節リウマチの口コミ(2件)

医療法人社団誠馨会千葉メディカルセンター (千葉県千葉市中央区)

最初は左肩から始まった痛みが日に日に全身に広がって来ているにも関わらず、「四十肩・五十肩だから、リハビリを受けなさい」としか言わない当初の掛かり付け医(整形外科医)を信じることが出来なくなり、また、痛みに我慢が出来なくなって来たため、友人たちの勧めで千葉メディカルセンターの整形外科を紹介状ならびに予約なしで受診しました。
20分ほど待ったら診察を受けることが出来、初日は問診のみで終わったものの、2回めの受診では「貴方のは整形外科の範疇では無く、リウマチ性多発筋痛症の疑いが有るので、血液検査を受けて下さい」と言われました。
結果、私の不具合は「リウマチ性多発筋痛症」で、他の膠原病全般を専門とする病院に即日入院となりましたが、10日間の入院治療で痛みが消え、退院することが出来ました(千葉メディカルセンターには、リウマチの専門医は一人しか居ない)。
この整形外科医の先生には、感謝・感謝です。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月

そがリウマチ・整形外科 (千葉県千葉市中央区)

綿雪012(本人・40歳代・女性)

私はリウマチになり6年がたちます。早期の段階から、こちらの梨井先生に診てもらってます。私はリウマチにもかかわらず今でもファミレスのフロアーで働く事が出来ています。リウマチは生物学的製剤と言う高い薬を服用して良くなる人は多いのですが、私は高い薬を服用することなく、リウマチが良くなりました。これも梨井先生のおかげだと感謝しております。診察は丁寧で説明はわかりやすいです。先生は優しくユーモアがあり、人間味あふれた親しみやすい先生です。クリニックが混むと自分の都合が悪いので本当は内緒にしておきたいのですが、私はリウマチでも幸せに生活しているので情報のおすそわけをしたいと思います。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月