Caloo(カルー) - 加須市南篠崎の不妊治療の口コミ 2件

加須市南篠崎の不妊治療の口コミ(2件)

スピカレディースクリニック (埼玉県加須市)

フリージア023(本人・40歳代・女性)

2人目不妊で、タイミング方までの不妊治療で通いました。先生は淡々とされている感じです。

結果、39歳〜40歳の1年間に3回妊娠しました。(全で流産してしまいましたが。。3回目にダメだった時に、不育症の検査・遺伝子の検査のために他の病院に転院しましたが、それまでは毎月のように通っていました。)

2階が産科の入院施設になっています。先生はお1人なので、出産のタイミングでしばらく診察がストップになってしまうこともあります。いつも、とても混んでいます。

妊婦検診はもちろん、産後の1ヶ月検診や母親教室なども行っています。キッズスペースもあり、子連れの受診は全く問題ありません。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

スピカレディースクリニック (埼玉県加須市)

幻水晶729(本人・20歳代・女性)

診察室の前の中待合室には診察するまで付き添いは入らないでといったような紙が貼ってあったのに旦那さんや子供を連れてる方がちらほら。私も主人を連れて行きたかったので(私が中待合室にいる間主人には待合室にいてもらってました)診察室に呼ばれた時に中待合室に連れてきてもいいのかと聞いたのに答えてもらえませんでした。

そして子宮を見るのに尿があると邪魔だがいつ最後にトイレに行ったのか聞かれたので来る前にしたと言ったら、そんな前なの?という反応をされました。それでトイレに行くことになったのですが、ついでに旦那さん連れて来たかったら連れてきていいよ、と言われました。
終いには治療法などこれでいいかと聞かれた時主人がはいと答えたら、医師は奥さんに聞いてんだけど、とわざわざ私に答えさせました。
無愛想だし嫌だなと思いました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法