Caloo(カルー) - さいたま市浦和区のセラミック審美治療の口コミ 2件

さいたま市浦和区のセラミック審美治療の口コミ(2件)

波多野歯科医院 (埼玉県さいたま市浦和区)

まつこ(本人・40歳代・女性)

虫歯や検診、クリーニングや審美歯科など定期的に通院して20年近くになります。
先生方は10人以上はいるのかな。最初に担当になった先生がずっと継続して診てくれます。が、何年か経験を積んで独立していかれる先生が多い印象です。
先生のキャラクターは様々。基本優しい先生ばかりですが、中には歯科衛生士に対して横柄だったり威圧的な先生も過去にはいました。(患者に対してはそんなことありません)
事前予約制ですが、急な虫歯やトラブルには即日対応してくれます。
昔は町医者的な感じでしたが、どんどんアップグレードしていき今はゴージャスな造りの院内です。手術室も完備。清潔感があるのも好感持てます。(スリッパに履き替える必要がないのもGOOD)
こちらは地元ではとにかく腕がいいことで有名な歯科医院です。やみくもに削ったり抜いたりするようないい加減な治療は決してしません。
私は自転車や車で通院しますが、電車利用の場合は浦和駅から10分近く歩くのでちょっと大変かな。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2016年02月

さいす歯科医院 (埼玉県さいたま市浦和区)

ムスカ(本人・40歳代・男性)

前歯が折れてしまいました。
以前、浦和に住んでいましたので、カルテがのこっているだろうと思い、2駅離れたこちらへ。

閑静な住宅街にあります。
予約制でほぼ飛び込みは皆無なので、待ち合い室は6人くらい座れる広さでしょうか。
もっとも、いつも自分以外では一人くらいしかいませんので、充分な広さです。

面白いのは、歯磨きのしゃべる人形やお絵かきできる用紙と色鉛筆があること。
また、診察室が吹き抜け?というのか天井が広い造りで、開放的。また、壁に大きな腕時計の飾りがあったりして、子供にもよさそうです。

レントゲンが変わっていて、レントゲン室に入ると360度ぐるりとカメラが回り、撮影できるようです。

虫歯の説明なども、デジタル化された写真をMac?の画面に出して、ここがこうなってます、ので、こうしようと思います、とわかりやすい説明です。
(古い歯医者だとエックス線の写真のみだったりして、大変わかりにくかったりします)

折れた前歯については、色々説明を受けた上で、健康保健適用外のセラミックを選択しました。

まず、残りを全部抜いたあと、芯となる部分を埋めて、落ち着くまで仮の歯を上から被せます。
落ち着くまでは、ものを食べるのが痛かったですが、段々慣れてきました。
これは仕方のないことでしょう。

それから、上に被せる歯の色みを決めるために写真を撮ったり、色見本から選んだり、
実際に歯科技工士が作るのはそれからなので、時間がかかります。

見本が出来たら出来たで、合わせてみるのですが、この作業がとても丁寧でした。

一番最初に合わせてみたときは、隣の歯と少し色味が違って見えました。
そのことを伝えると、また作りなおしてくださいました。

そんなやりとりを数回繰り返して、やっと今の前歯に決まりましたが、数年たった現在でも抜けたりぐらぐらすることもなく、助かっております。

また、この調整に関しては一切無料(歯の値段込み)で行って下さったので、とても有り難かったです。

高い買い物となりましたが、とても満足しております。

ホワイトニングや歯のクリーニングもやってるそうなので、余裕があればまたお願いしたいです。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2015年12月
料金: 103,000円 ※おおよそ10万円だったかと。
診療内容: セラミック審美治療 診療・治療法: