Caloo(カルー) - さいたま市大宮区宮町の全般性不安障害の口コミ 1件

さいたま市大宮区宮町の全般性不安障害の口コミ(1件)

大宮心療内科ゆうメンタルクリニック大宮院 (埼玉県さいたま市大宮区)

生きるのに不安になり、大学やアルバイトに行くことができなくなってしまったため、必死の思いで探し、見つけたのがこの、ゆうメンタルクリニックでした。口コミサイトの評価もとても高い気がします。

基本的には薬物治療で、初回である程度時間をかけて話を聞いてくれて、その話を元に薬を処方して貰うといったよくある心療内科の流れです。先生は何名かいるので、合わないと思った時に変えられることができるのは良いと思いました。初診の先生は温厚で優しい方でとても印象に残っています。しかし、ある時、急にその先生が辞めてしまったことを電話で伝えられたのでびっくりしました。次の先生も基本的には優しかったのですが、時折きつい言い方をされて悲しくなりました。

薬自体は合ったは合ったのですが、診断された病気自体があまりピンと来ず、自分はこの病気なんだと思いながら薬を飲んでいたのですが、薬を飲んでいても耐えられなくなった事が増え、先生も変わってしまった、家から病院に行くまでに時間やストレスがかかることが多く、他の病院に移ってしまいました。

しかし、初めて心療内科を受けるのであれば、先生もたくさんいますし、完全予約制なのでそこまで待ち時間もなく、オススメできると思います。待合室も綺麗で広々としています。大宮駅の大通りにある以上、人混みに晒されてしまうのは避けられないのでそこは考えた方がいいと思います。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月
料金: 1,500円 ※初診はもっとかかりますが、通院時は1500円程度で2、3ヶ月に一回の血液検査の時は少し上がります。