Caloo(カルー) - 太田市の乳幼児検診の口コミ 2件

太田市の乳幼児検診の口コミ(2件)

なないろこどもクリニック (群馬県太田市)

コスモス043(本人ではない・1歳未満・女性)
4.0 乳幼児検診

外観がとてもかわいくて気になっていたので、子どもの10ヶ月検診で利用させて頂きました。
予約で行ったのですが、受付から全部終わるまでに1時間以上かかりました。でも待合室に絵本や遊び場があるので子どもは飽きずに過ごせました。また受付の横にベビーベッドがあるなど、小児科ならではの気遣いが至る所に見られました。
検診中は子どもが大泣きでしたが、看護師さん達がおもちゃを持って来てくれたりあやしてくれたりしました。みなさん子どもが本当に大好きなんだな、という印象です。
先生はまだ若い男の先生で、優しい雰囲気でした。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人 こばやし小児科内科医院喜多村クリニック (群馬県太田市)

moonlight(本人ではない・1歳未満・男性)
4.0 乳幼児検診

子供の10ヵ月健診でお世話になりました。
健診は曜日と時間が決められているため、それほど待つことなく 順番に診ていただくことができました。

(一般の小児科外来は、いつも割と混んでいる医院です。予約なしでも受診することが出来ますが、待ち時間が長くなります。電話での予約が可能ですので、予約後の受診をお勧めします。)

先生は、ご経験の豊富なベテランのおじいさん先生です。
また、看護師さんもベテランの方が多く、泣く子供をあやしたり笑わせたりして下さいます。お母さんにも いつもきさくに色々話しかけて下さいます。

先生が子供の体を丁寧に診て下さった結果、「移動性精巣」の可能性を指摘されました。これまでの乳幼児健診の中で、初めての指摘でした。
手術の可能性もあるということで、他院で検査をしていただくようにと 紹介状を書いて下さいました。

その後、他院を受診。やはり「移動性精巣の可能性」とのことでした。

それから約1年半が経過した現在、子供は2歳になりました。
今も定期的に通院して経過観察していただいています。今のところ手術の必要性はないようですが、小学生になる頃までは念のため経過観察するそうです。

私自身では分からなかったことですので、10ヵ月健診で先生から指摘していただき、本当に良かったと思っています。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2015年06月