Caloo(カルー) - 前橋市樋越町の妊娠・出産・分娩の口コミ 4件

前橋市樋越町の妊娠・出産・分娩の口コミ(4件)

医療法人社団豊医会小沢医院 (群馬県前橋市)

初産の高齢出産でした。そしてコロナ禍での出産となり、付き添いや面会はできないため、孤独と不安な出産になりそうでしたが、院長先生や、助産婦さん、スタッフの皆さんとても頼りになり、安心して産めました。
産後の食事が、健康的でとてもおいしく、出産後の心身の疲れも癒されます💟病室も明るく綺麗です。
産まれた瞬間の写真をたくさん撮ってプリントしてくださったり、スマホで写真や動画も撮っていただきました。
無痛分娩がないので無痛分娩を希望する方には合わないですが、普通分娩予定の方には自信を持っておすすめできる病院です。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人社団豊医会小沢医院 (群馬県前橋市)

うさぎ(本人・20歳代・女性)

個人病院の産婦人科になります。
先生はとても優しく病院自体に
患者さんへの配慮が数多く感じられます。
置いてある本や雑誌もバライティに富んでいて
待ち時間も苦になりません。
おもちゃも綺麗に維持してあり
安心して子供を遊ばせられます。
出産の際の入院中はご飯がとても美味しくて
毎食がとても楽しみです。
そしてなにより看護師さんがみんな優しい。
世間話や真剣な相談まで気軽に
話すことが出来ます。
そして退院する際もプレゼントや記念品が
可愛いものばかり。
またここで出産したいなと思います。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団豊医会小沢医院 (群馬県前橋市)

はゆりか(本人・30歳代・女性)

2人目、3人目をこちらの産院で出産しました。

病院はとても綺麗にされていて先生も優しく助産師さんも気さくな感じ話しやすくでとても良いお産が出来る産院だと思います。

とにかくご飯は豪華で美味しくて食べ過ぎてしまいます(笑)

出産後、体重が落ちるけど退院時にはまた少し体重か増えてました。

予約制ですが、常に待合室には人が沢山で
大体平均15分は待ち時間があります。

出産時は陣痛室がそのまま分娩室になるのでとても楽です。

3人目は立会いもなく1人での出産でしたが、助産師さんが常についていてくれて励ましてくれ心強かったです。

退院時にはお土産が沢山です。

小児科もやられているので、出産後も予防接種などで長くお付き合い出来る病院だと思います。

ちなみに、予防接種後にはガチャをさせてくれるので我が子達は小沢医院さんでうける予防接種はあまり愚図らず終わります。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年09月
料金: 130,000円 ※分娩時、誘発剤使用で給付金(45万円)抜いた額。

医療法人社団豊医会小沢医院 (群馬県前橋市)

drop(本人・30歳代・女性)

妊婦健診、出産でお世話になった病院です。

妊婦健診の際は、先生のテキパキした診察、看護婦さんの丁寧な説明や指導がありました。出産で入院中も院長先生をはじめ、看護婦のみなさんやスタッフのみなさんが大変親切にしてくれ、3年近く経った今でも良い思い出です。

出産後は、赤ちゃんは基本母子同室ですが、自分の好きなタイミングで自分の部屋に連れてこれます。疲れている場合は、お好きな時間看護婦さんが面倒を見てくれます。
 他にうれしかった事が三つありました。一つは入院中のご飯がとても美味しかったことです。楽しみですよね。夫と二人で食べれる美味しいディナー会もありました。二つめは出産後、足のマッサージがサービスであった事です。驚く程足がむくみましたので、助かりました。そして最後に記念品として、赤ちゃんの足型や名前、生まれた日時などが記載されたミラーをプレゼントしてくれました。

とてもおすすめの産婦人科です。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2015年09月
料金: 15,000円 ※出産のための入院にかかった費用です