Caloo(カルー) - 桐生市の妊娠・出産・分娩の口コミ 4件

桐生市の妊娠・出産・分娩の口コミ(4件)

医療法人山育会たかのす診療所 (群馬県桐生市)

ととろの森(本人・30歳代・女性)

元々こちらの病院での出産経験があり、とてもよかったので、今回の出産も検診も含め、通院させていただきました。

夜中、破水と陣痛のため受診しました。診察の結果、子宮腔が3センチ開いてきているとのことで入院。
その後、部屋に入り、ベッドでモニターをつけ、お腹の張りをチェック。陣痛間隔が短く、痛みが強くなった所で、分娩室に移動し、出産となりました。

先生も看護師さんも、皆気さくで、とても好感が持てました。病院、入院部屋共に、とても綺麗で、清潔感があります。なんといっても、個室を利用しても、意外と良心的なお値段なのが魅力です。入院時のお食事も、とても美味しく、入院中に1度出る、おやつのケーキもとても幸せです。退院時に、いただいた、サッシーのタオルのプレゼントもとても可愛くてお気に入りです。最近始めたらしい、マタニティワンコインエステも、安くて、気軽に利用できて、嬉しいです。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年10月
料金: 8,000円 ※合計428000円でしたが、出産一時金420000円を引いた差額です。5000円の差額ベッド代も含まれています。

医療法人山育会たかのす診療所 (群馬県桐生市)

そうまま(本人・40歳代・女性)

里帰り出産のできる病院を探していたところ、母から評判のいい病院があると聞いて妊娠5ケ月のときに受診しました。

主治医は性別を教えてくれない先生だったので、こちらの病院でこっそり教えていただきました。
もちろん合ってました。とても気さくな先生で話しやすく、おつきあいは短かったものの
安心してお任せすることができました。

出産前に妊婦体操の教室に参加しました。
おなかの赤ちゃんのことだけ考えてくださいという瞑想の時間は、3歳の長男に振り回されていた私にとって、
とても有意義な時間でした。待合室には大きな水槽があって、小さい子供もおとなしく待つことができました。
退院の際には院長先生が赤ちゃんを抱いて写真をとってくださいます。
病院の入り口にはおしゃれな子供服のお店が入っていて、退院プレゼントにベビー用の上着を頂きました。
とても気に入ってパツパツになるまで愛用しました。

来院時期: 1999年05月 投稿時期: 2012年01月

桐生厚生総合病院 (群馬県桐生市)

さこちゃん(本人・30歳代・女性)

妊娠をして、産婦人科に受診しました。
総合病院なので、人気で検診の度に待ち時間が長くて‥。
でも、先生は数人いらしゃいますが、気さくで丁寧に説明して下さりました。
出産の時も、サポートして下さり、安心して出産できました。

出産後、授乳も細やかに指導して頂きました。

入院中の食事のメニューは、普通でしたが、院内に売店、ファミリーマートがあるので、お腹が空いた時も、すぐに買いに行けて良かったです。
面会は、部屋に上の子供は入れないため、少しさみしかったです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人山育会たかのす診療所 (群馬県桐生市)

Yun0811(本人・30歳代・女性)

出産の時と子供が調子悪いときに通っていました。診察予約はスマホからできます。8時受付開始と同時に予約しますが他にもたくさんの方が予約されますのでいつも結構待ちます。でも待合室は広いですし雑誌もいろいろあるしキッズスペースもあるので子供も退屈しないで待てます。
診察ですが、先生は優しく丁寧です。安心して診てもらえます。ただ、少し気分屋さんのところがあるので、あ、今日は機嫌悪いな~と感じたりする日がありました。でも先生自体優しいので次出産するとしてもまたこちらでお世話になろうと思っています。
ただ、看護師さんはほとんどタメ口です。そこ気になりましたね。偉そうと思ってしまいました。看護師さんてどこもこんな感じなのかな?

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩