Caloo(カルー) - 前橋市下小出町の妊娠・出産・分娩の口コミ 7件

前橋市下小出町の妊娠・出産・分娩の口コミ(7件)

医療法人 愛弘会横田マタニティーホスピタル (群馬県前橋市)

ヒカリ☆(本人・30歳代・女性)

長男、長女の出産でお世話になりました。

とにかく病院の設備がホテルのようで、
綺麗で清潔感溢れて素敵です。

私は二人とも院長先生に診て頂いておりましたが、
丁寧に説明してくれて安心出来ました。

初めての出産で不安もありましたが、
無事に出産出来て良かったです。

二人とも無痛分娩だったのですが、
麻酔がよく効いたので痛みが少なく
産後もスムーズに退院出来ました。

入院中の食事は、
驚く程美味しかったです!

退院前に、エステを体験出来るのも
とても良かったです。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2016年02月

はる(本人・20歳代・女性)

出産する際にこちらの病院にお世話になりました。
病院はとても綺麗で4階まであるので、まるでホテルのようなところでした。外見だけでなく、内面もとてもおしゃれです。
受付の方も対応がとても良くはきはきしていました。受付をしてその際に診察券(カード)にその都度番号が記入されます。待合室にはテレビがあり、そのテレビに番号が表示されます。これはとても分かりやすかったです。例え、お手洗いに行ってしまった時に表示されても呼び出している番号も表示されるのでお手洗いの近くても焦る必要はなかったです。待合室も広いので座れないということはないと思います。先生も2回目からは指定することができます。担当してくれた先生は分かりやすくいろいろと説明してくれたので安心して出産することができました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

ぴろりん(本人・30歳代・女性)

娘の出産でお世話になりました。病院はきれいで先生も丁寧です。(特に小林先生はとてもよいです。)先生は選択できるので、合わなければ変更することもできます。
帝王切開でしたが、夜中でもマメにケアしてくださり、助かりました。
何より、お食事が最高に美味しいです。
食事だけ食べに行きたいくらいです。

スタッフの方も気さくでいい方でした。
長めに入院したため、スタッフの方とも仲良くなってから退院した感じです。

もし二人目の出産があったら、またここでお願いしたいです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年02月

ちか28(本人・20歳代・女性)

第一児を妊娠時、引っ越しに伴い、こちらに転院。
主人が生まれた病院ということもあり、長く愛されているようです。
しかし、その頃からだいぶ改装され、院内はとてもきれいです。
先生は、私の知る限りでは4名いたので、それよりも多いと思います。
検診の時には担当を選ぶことができるので、安心です。
また、完全予約制なので、待ち時間も少なく、ストレスなく過ごせます。

わたしは35週のときに切迫早産で2週間ほど入院しました。
改装された病室はとてもきれいで、ホテルのようでした。
食事も入院中とは思えないほどの豪華なものでした。
お見舞いで主人が何度か食事時に来てくれましたが、
主人→牛丼、私→お寿司
なんてときもありました。

病院の方もいつも親切で丁寧に対応してくださいました。

お産時のサポート、産後のケアもしっかりしていました。

2人目出産のときも利用したいです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年06月

マリゴールド659(本人・30歳代・女性)

里帰り出産でお世話になりました。
検診は予約制なので、そんなに待たずにみていただけました。

出産当日も陣痛が5分おきにも関わらず、痛みもまだまだだったので促進剤を打ちました。夕方頃出産だろうという事で、私の両親も一度自宅へ帰ったのですが、思ったよりも早くお昼頃出産。その時、誰も付き添いがいなかったので看護師さんがお水を持ってきてくれたり、腰をさすってくれたり、分娩室では手を握ってくれたりしました。

主人は出産10分前に到着したのですが、受付の方が走って分娩室まで案内してくださり、ギリギリで立ち会う事ができました。

その後も授乳が上手くできない時は夜中でも付き添ってくれたりして、本当にありがたかったです。

入院中、クリスマスを病院で過ごしたのですが、クリスマスディナーやサンタさんが来て、テディベアとチョコのプレゼントを頂きました。
最後の日には顔のエステもして頂きました。
とてもいい思い出になりました。2人目もこちらで産みたいと思っています。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2016年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

このニックネームは既に使われています。(本人ではない・20歳代・女性)

今回で2人目となりましたが、無事に出産することができました。
医療設備や技術やスタッフの対応については本当にすばらしく思います。
たまたま、入院中に全体講習をやられておりましたが、従業員の人数の多さに圧倒されました(・∀・;)
ただ、3人部屋だったのですが暖房が天井の埋め込み型のエアコン1台のみで、ベッドの頭の方に出窓があり、そこからの冷気が入り込むため寒さを感じました。
また、wifiが開放されてないためポケットwifiやテザリングをしないと部屋でノートPC等はできません(-∀-;)
多少の不便はありましたが、とにかく綺麗だしスタッフの教育や設備の充実はすばらしいです!!(*´ー`*)

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

gomameshio(本人・30歳代・女性)

里帰り初産で世話になりました。

まず、どの医師も総じて問診とエコーが短く、こちらから質問しないと何も教えてくれません。順調ですよ、すらなし。
そして母子手帳を早々に返し、すぐ帰らせようとします。
30分で8人以上予約入れてるだけありますね…
里帰り前の東京の大学病院のほうがよっぽどきちんとみてくれてました。
ここは地元では有名なんで、殿様商売気質を感じずにはいられませんでした。

そして検診及び出産費用は東京の病院並に高いです。

高くても愛想がよくてきちんと説明してくれる医師がいればいいのですが、いないんですよねここの病院。
院内は綺麗だし、受付の人は親切ですけどね。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年11月