Caloo(カルー) - 那須塩原市西幸町の虫歯治療の口コミ 2件

那須塩原市西幸町の虫歯治療の口コミ(2件)

渋井歯科医院 (栃木県那須塩原市)

きむたん(本人・30歳代・女性)

被せていた歯がとれてしまいかかりました。
入った雰囲気は昔ながらの歯医者さんという感じで、アットホームな雰囲気です。
男性の先生が一人、歯科衛生士か助手さんの女性が四人でした。
驚いたのは診察券がないこと。かかる際には、受付で受付用紙に名前を書きます。(保険証は必要ですよ)
また、予約制ではなく開院時間中の自分の都合の良いときに来院すればよいので治療もすぐに進みます。
開院時間に合わせて来る方が多いので、10時頃に行くと待ち時間も少なかったように感じました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

渋井歯科医院 (栃木県那須塩原市)

上側の奥歯の虫歯治療に、こちらの歯科医院に訪れた時の事を書きます。
上側の奥歯が急激に痛くなり、眠る事も出来ないくらいだったので、急遽こちらの歯科医院に治療してもらいに行きました。こちらの歯科医院へ通院するのは初めてでした。以前から、こちらの歯科医院の存在は知っていたのですが、私自身は特に虫歯治療を受ける習慣が無かったので、治療に訪れた事はありませんでした。
急な治療で、しかも初めての通院だったので特に予約や電話もせず、飛び込みで行ったのに快く治療してくれました。治療の方は、始めの麻酔注射は痛かったですが、麻酔が効いてからは特に痛みも感じずに治療が終わりました。虫歯の痛みは、麻酔がきれても痛く無かったので、ゆっくり眠る事も出来ました。
今回を含めて3回程通院して、虫歯の治療は終わりました。
こちらの歯科医院の感想は、医院内もキレイで、手入れもしっかりと行き届いている印象を受けました。治療の方も、特に耐えられない程の痛みを感じる事も無く、虫歯の痛みもしっかりと取り除いてくれたので、とても良い歯科医院だと思いました。
最後になりますが、私的に一番良かったと感じたのは、次回の治療の予約制度が無いという事です。普通の歯科医院では、予約制度をとっている所が多いと思います。しかし、私は仕事の都合上土曜日等も仕事で、終わる時間もその日にならないと分からないという事もあり、なかなか予約した日に来るというのが難しいので、予約制度が無いという事が非常に助かりました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年05月