Caloo(カルー) - 那須塩原市上厚崎の虫歯治療の口コミ 5件

那須塩原市上厚崎の虫歯治療の口コミ(5件)

医療法人新藤歯科医院 (栃木県那須塩原市)

家族でいつも通院しています。
定期検診の時期(3ヶ月ごとくらい)になると、ハガキが届きます。なので予約を忘れずにいれることができます。
定期検診も歯科衛生士の方が親切で丁寧に視てくれます。
磨きのこしや、磨き方の指導も分かりやすく表を用いて教えてくれます。

今回は、検診で虫歯が見つかり治療に入りました。
先生も親切で、どんな治療をしていくのか丁寧に説明をしてから治療してくれます。
虫歯治療につきものの痛みはほとんどありません。
痛む時は、麻酔をかけてもらえます。
口の部分に穴が開いたタオルを顔に被せてもらえるので、治療で顔が汚れることもなくて安心です。

治療室は磨りガラスで仕切られていて、隣の方から遮られています。ただ、廊下からは見えるので嫌だと思う方もいるかもしれません。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月

医療法人新藤歯科医院 (栃木県那須塩原市)

もも(本人・30歳代・女性)

4~5年前に初めて来院しましたが、それまで通っていた歯医者さんとは違う印象をを受けました。

待ち時間が少ない(重要)、明るい待合室、仕切りがきちんとある治療スペース、笑顔のスタッフさんが多い、先生も明るくて感じがいいし、説明も丁寧です。

待合室には飲み物が飲めるようお湯やコーヒーのスティックなどが用意されています。

歯医者イコール痛いというイメージが強かったのですが、こちらは痛みが少ないように感じます。
痛くない治療というのを心掛けられているようです。

腕もいいので、いつも患者さんで駐車場がいっぱいです。

通院中は、やはり患者さんが多いせいか次の治療は一か月後ということもあって
トータルでは通院する期間が長くなってしまいますが、安心してかかれるのでそれくらいは気になりません。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年10月

医療法人新藤歯科医院 (栃木県那須塩原市)

as(本人・40歳代・女性)

黒磯駅から車で7~8分の場所にあります。外観がおしゃれで、中も明るく広い歯医者さんです。治療してもらう椅子の空間は、壁の仕切りがあって、半分個室のようなつくりになっているので、ゆったりとした気分で治療してもらえます。丁寧に治療してくれるのと、スタッフの対応もここは丁寧です。新しい歯科なので、医療設備など、充実している印象です。歯科は緊張してしまいがちなのですが、明るくちょっとおしゃれな雰囲気なので、リラックスして治療してもらう事ができました。日によっては結構混んでいますが、待合の雑誌などもちゃんと充実しているので、あまり長く感じません。お子様のいる方は、待合室に小さいキッズスペースがあるので、そこで遊んでいました。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2014年04月

せきぐち歯科医院 (栃木県那須塩原市)

ゆん(本人・20歳代・女性)

以前治療した歯の詰め物が取れてしまい、すぐに治したかったので
近所にあったこちらの歯科医院に行きました。

当日は少し待ち時間がありましたが、診察室に入ってすぐレントゲンと口の写真を何枚か撮りました。

診察台にそれぞれパソコンがついていて撮った写真とレントゲンを見ながら今の歯の状態を詳しく説明していただき、
他の歯の虫歯もどういう状態で、これから私自身はどういう治療をしたいのか。など
話をしながら進めていただきました。

歯の他にも歯茎の状態も見ていただき、私は歯並びがあまりよくないので
歯の磨き方まで教えていただきました。

丁寧で治療前に写真を見ながらこれから何をするか話をしてから
治療をしていただけるのでとても安心です。

ただ、患者さんが多いのか次の診察まで2~3週間空いてしまいます。
急ぎの人には向かないのかなぁ・・・

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2011年11月

医療法人新藤歯科医院 (栃木県那須塩原市)

ほわみ(本人・30歳代・女性)

ここの歯科医院は
いつも患者さんで沢山溢れかえっています。
日によっては待合室が
混みあっています。

人気があるせいか
予約も取りにくい時もあります。
ただ、
歯科衛生士さん(だと思う)が
とても丁寧に説明してくれてとてもわかりやすいです。
ここのスタッフさんは
皆さん良い人ばかりで
ほっとします。

歯科嫌いも昔よりだいぶマシになりました。

いつも、駐車場も車でいっぱいですし
忙しそうに見えますが、
皆さんが優しく接してくれるので通い続けたいです。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年10月