Caloo(カルー) - 牛久市の急性副鼻腔炎の口コミ 4件

牛久市の急性副鼻腔炎の口コミ(4件)

医療法人哲奈会高野耳鼻咽喉科クリニック (茨城県牛久市)

飛魚494(本人・40歳代・男性)

風邪が長引いて頭痛がひどく近隣の病院に行きましたが、出された薬飲んでも良くならず、少し遠かったのですが、ここにお世話になりました。
少し診て副鼻腔炎ですねと言って薬を出してくれました。
今まで、2週間近く治らなかったのに、ここで出された薬をを飲んだら2日目には、症状が改善されました。

今では家族が具合悪くなるとここにかかるようにしています。

取手市あまりよいお医者さんがいないような気がします。

取手市もこういうお医者さんいると安心できる

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クラリシッド錠200mg

医療法人哲奈会高野耳鼻咽喉科クリニック (茨城県牛久市)

ブルースター(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもが風邪から副鼻腔炎になりやすく、かかりつけの耳鼻科をずっと探していました。近所の耳鼻科は合わず、もう一つも先生が代わってしまい途方にくれていたところ、ここの口コミを見て評価が高かったので足を伸ばしてみました。
初診はネットで予約できないので窓口に順番を取りに行き、仮診察券で受付しました。順番が近くなって行くと問診を書いてすぐに呼ばれ、鼻の粘膜をサッと診て即座に診断。テキパキとされていますが、にこやかで明るい雰囲気の先生です。
他の方の口コミ通り、綺麗な設備で子連れにも安心なキッズスペースがあり、信頼できる先生で、今後もこちらをかかりつけにしたいと思いました。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: オゼックス細粒小児用15%、カルボシステインシロップ小児用5%「トーワ」

医療法人哲奈会高野耳鼻咽喉科クリニック (茨城県牛久市)

きゃろ(本人・30歳代・女性)

日曜日にかかれる耳鼻科を探してたどり着きました。
広い駐車場があり、かなりの台数が停められそうでした。
建物内も広く、待合室はソファー席とテーブル席に別れており、子供用スペースにはおもちゃや絵本もたくさん。テレビもついているので快適な待ち時間が過ごせました。
初診でかかりましたが、再診からは自動受付機やネット予約もできるようで、待ち時間が短縮できるためか待合室は混んでいませんでした。
先生は女医さんで、診察室は診察用の椅子が2台並んで真ん中に先生が座り順番に右左と見ていくスタイルでした。
別の患者さんとすぐ近くで隣り合うことになりびっくりしましたが、申し出ればプライバシーの配慮した診察もしてくれるようです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: オゼックス錠75、カルボシステイン錠500mg「トーワ」、ハイペン錠200mg

医療法人哲奈会高野耳鼻咽喉科クリニック (茨城県牛久市)

のんにゃん(本人・30歳代・女性)

風邪をひいた後に、ほほ骨のあたりが痛く、歯痛、頭痛があるので、副鼻腔炎を疑い、受信しました。

先生は女性の方で、手際が良く、こちらの話も聞いてくれますし説明も適切でした。
まず、鼻の中を内視鏡のようなもので見て、あとは問診ですぐに病気が判断されました。
投薬治療についての簡単な説明がありました。
その後、吸引のようなものを行って終わりでした。
以前、耳鼻科に行った時は、内視鏡を奥まで入れられて痛い思いをしたりしましたが、そういったことも全くありませんでした。

待ち人数がネットでリアルタイムでわかるので、混雑していない時をねらって行った結果、ほとんど待たされることなく、また、混雑していてもネットで予約がとれます。
受付の方も可もなく不可もなくといった感じです。支払いの計算については少し待たされました。
病院の建物がグリーンに囲まれていて、とてもおしゃれできれいです。
子供用のおもちゃなどもあったので、子供の予防接種などにも向いていると思いました。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年07月