Caloo(カルー) - 神栖市の急性副鼻腔炎の口コミ 2件

神栖市の急性副鼻腔炎の口コミ(2件)

西尾耳鼻咽喉科医院 (茨城県神栖市)

ひやしんす841(本人・20歳代・女性)

1週間以上前に風邪をひき、喉の痛みは治ったのですが
その後鼻水と鼻詰まりが治らず、頭や頬の痛みが酷くなってきたのでこちらの病院を受診しました。
午前はWEB予約限定、午後から予約無しの順番待ちで入れます。
私はWEB予約をして伺いました。
問診票を書いて、すぐに名前を呼ばれて診察室に入りました。
中で看護師さんから1番つらい症状は何かを聞かれ、鼻を掃除する旨と、痛みがあったらすぐ言ってくださいと事前に伝えられました。
痛いと聞いたので、鼻掃除は不安でしたが
実際は違和感程度で痛くなく、処置もすぐに終わりました。
先生からは、鼻の奥(自分では届かないところ)に鼻水が溜まっていること、風邪が原因の急性蓄膿症になっていること、薬を出すからきちんと飲むことを言われました。
看護師さんも処置中、逐一「大丈夫ですか?」と聞いてくださったり、どのような器具を使うのかというのも丁寧に説明してくださりました。
処置後に再度看護師さんから「大丈夫でしたか?」と聞かれ、「はい、むしろ鼻がスッキリしました」と伝えると先生から
「そうでしょ?鼻水が溜まって自分で出せなかったらいつでも来てね」とお声がけいただきました。

WEBで予約をしたので、かなりスムーズに診てもらうことができました。
また、テキパキと処置をしてくださる先生なので
症状や困っていることなど、伝えたいことは事前に問診票に細かく書いたり、看護師さんにお伝えすることをおすすめします。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

西尾耳鼻咽喉科医院 (茨城県神栖市)

インフルエンザにかかり、咳は治ったと思ったら、鼻詰まりがなかなか治りませんでした。しばらくたつと、熱がでてきて、こちらの病院にかかりました。日曜日だったので、とても混んでいましたが、雑誌などがおいてあったので、そんなに長くは感じませんでした。
受付には今何番ですっという紙が貼ってあり、自分の順番まであと何人かが、わかりやすかったです。
診察は、鼻に膿がたまっていますっと言われて、処置してくれました。
副鼻腔炎になっていたみたいです。抗生物質の薬を隣の薬局でもらって、1週間ぐらいでよくなりました。
こちらの病院は、日曜日も午前中はやっているので、けっこう混んではいますが
急に具合がわるい時などは、いいと思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年06月