Caloo(カルー) - 水戸市の逆流性食道炎の口コミ 2件

水戸市の逆流性食道炎の口コミ(2件)

神長クリニック (茨城県水戸市)

オリーブドラブ043(本人・30歳代・女性)

他院で逆流性食道炎の疑いがあるので、検査したほうがいいと言われ、家族も通院しているこちらの病院を受診。
検査メインの病院なので診察は検査の合間に行います。
そのため、待ち時間はその時によりまちまちです。
病院は新しいので綺麗です。
看護師さんはイイ方でした。
しかし、医師はまともに話を聞いてくれる感じではないです。受付の職員の態度も良くありません。
胃カメラをして欲しくて行ったのですが、まだ若いし気にしすぎじゃないの?などと、不調を訴えてもなかなか検査の予約を入れてくれませんでした。
結果、たまたま空きが出たから早めの検査を受けることが出来ましたが、それがなければ2ヶ月以上待つと言われます。
麻酔をかけて苦痛の少ない胃カメラをしてくれるところは評価しますが、それ以外は☆ゼロにしたいところです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タケプロンOD錠30

五味渕内科医院 (茨城県水戸市)

レディー(本人・30歳代・男性)

午前中の診療時間内に入室したが12時前になっていた。患者は誰もいなくスムーズに診察が受けられたのは非常に良かった。
しかし、先生の診察が雑すぎる様な気がします。
他の病院から引越しの兼ね合いでこちらに来てますと告げ以前の病名、薬を伝え、今はこんな状況で心配してます。と告げているにも関わらず風邪ですね。と言われ診察を終わらせ様としている。
病名は逆流性食道炎。喉が圧迫されていて辛いと伝えているのに風邪とはどういう診察なんだろうと疑いました。
風邪など引いてないし引く気配もない。
お昼休憩前だからかさっさと切り上げ様としているのは見え見えだった。お大事にとも何も言われずに診察室を後にしています。
時間とお金の無駄でした。
患者は体を心配して来ているのでせめて話しをちゃんと聞いた上で診察して欲しいと思いました。喉頭癌や逆流性食道炎が悪化していないかを知りたかったのですが全く話しになりません。
看護婦は笑顔が一切なく暗いイメージを持った病院です。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月